当前位置: 美食首页 > 美食推荐
鲜果坊 发表日期 :2008-06-13 餐 厅 名:家常菜
新星食神一级 点击数 :2893 所在地区:成都 武侯
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

麻辣子鸡

原料:


主料:子鸡2只(约750克)。


配料:鲜红辣椒100克、青蒜15克。


调料:料酒15克、花椒1克、黄醋10克、湿淀粉25克、酱油20克、味精1克、精盐1克、芝麻油5克、熟猪油1000克(实耗100克)。


做法:


1、将净鸡剔净全部粗细骨,鸡肉按 0.3 厘米横直剞刀,切成约 2 厘米见 方的丁,盛入碗内,加酱油(5 克)、湿淀粉(15 克)、料酒用力抓匀,使 淀粉渗入鸡肉,将红椒洗净去蒂去子,切成约 1 厘米见方的小片,花椒拍碎, 青蒜切成 1 厘米长的斜段。


2、炒锅置旺火上,放入熟猪油,烧至七成热,将鸡丁下锅,用手勺推散, 约 20 秒钟,迅速用漏勺捞起,待油温回升至七成热时,再将鸡丁下锅,炸成 金黄色,连油倒入漏勺沥油。


3、炒锅内留油 50 克,烧至六成热,下红辣椒、花椒、盐炒几下,接着 放入炸过的鸡丁合炒,再加入黄醋、酱油(15 克)、青蒜、味精,用湿淀粉(10 克)勾芡,将锅颠翻几下,出锅盛入盘中,淋入芝麻油即成。


特点:


色泽金黄,麻辣鲜嫩。

餐厅:家常菜    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:每日饥肠辘辘之时,最耐吃也最令人思念的口味,莫过于家常菜。在这儿切一盘凉拌白肉,喝碗热汤,炒个青嫩的青菜,一餐饭不是打发,而是享受。推荐麻辣子鸡,辣味够劲,越南春卷香脆可口,还不够再来个花生猪蹄,保证您吃得酣畅。
详细地址:武侯区晋阳路60号
订座电话:028-87446399
菜式风味:川菜
适合类型:朋友聚会,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动