当前位置: 美食首页 > 美食推荐
davy.J 发表日期 :2008-06-15
新进食神 点击数 :2999
加为好友 发悄悄话 投票数 :1

清远一日行

   2005年5月1日!!因为无聊,表哥一群人提议开车去清远玩,重要的是吃北江河鲜!!于是我带上相机(因为毫无准备,所以没充多少电),就跟他们起程清远一日游了!!
   上了山前旅游大道,过了收费站就见到清远银盏酒店,银盏温泉!!我们目的不是温泉,所以没有过多的停留!!目的地是北江大堤上的餐厅!!还记得那天,天气不好,乌云密布眼见就要下雨了,我们还没到飞来峡,雨就下个不断,越下越大!!我当时就觉得清远的雨真的会比我们市区的雨要大得多,因为清远在广州北面,南面应来的水气到了清远山区就会受到山区的低温影响,水气就变为雨了,所以雨水特别的大,同时我们还无聊地打电话给没能赶上我们到清远的表哥问家里的天气,还吹我们的风雨之旅!!沿途路上的水越来越多了,到了北江的河岸上行驶,见到北江!!感觉很舒服,很有大自然的感觉!!我打开车窗深呼吸,表哥他们说"吸多点清远山区的负离子哦,回到家就没了,吸得多,人都会长寿点啊!"

   目的地到了,我们选择在北江上的一条酒楼船!!所谓酒楼船就是在北江上的船,船主把船改成饭店一样,很有风味的!!在甲板上都是饭桌,让客人在吃饭的同时,感受北江的风景和江风,江浪!!还有是客人点的菜大多数都是点了,就直接有小船到江中打回来的虾和鱼!!我们的菜就当然有虾和鱼啦!!感觉是特别新鲜,特别的好吃,就一个清远鸡,就是不是那么好了,甚至可以说是差!!清远土鸡,真的土,上桌了,连鸡毛都还有的!! 
   
   吃完饭就肯定是休息了!!我在他们休息的同时在拍风景,那是我的兴趣!!感觉特爽,刚下大雨的山起了很多雾,起雾的原因是:山在下雨前收到太阳的暴晒,热腾腾的,突然下雨了,就好像烧红的铁锅一样,一碰到水,水就又变成了水气,所以就有雾了!!其实真确来说那是水气!!
   这样就看似无聊地过了一天,打道一起回府了!

上一篇:茉莉-3

下一篇:芝花菇煲笨鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动