当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小橘 发表日期 :2008-06-08
新星食神五级 点击数 :11292
加为好友 发悄悄话 投票数 :1

草本泉源 养生有道


       这家店的名字常常让我念错,但这些都不重要。此店总厨为香港过来的大厨,当年曾经是周星驰、成龙大哥、江华夫妇的点名厨师。由于是香港厨师,本身又是佛山南海人,于是菜式的味道大都偏甜,迎合爱甜的广东人,也没有忽略的江浙一带人士的需求。

黑芝麻蒸糕
      说起养生的食谱,此店奉行的是以草本的根源制作。既然是广东菜式,当然首推广东点心。抱歉此行所有菜式的真正名称我都忘记了,只记住食品的味道,也不得不说是厨师的成功了。这个芝麻蒸糕是店家自家磨制的黑芝麻,加上灵芝粉合制而成,有益之余,味道甚佳。自制的芝麻果然入口软滑,灵芝的味道与芝麻的味道竟然可以互不干扰,在味蕾中央有双重感受,最重要的是甜而不腻,连我个孕妇朋友都连夸好味。

秘制凤爪
      而另一点心,就是早茶必备的卤水凤爪,但此凤爪的卤水汁由普通的芡汁换成特质的灵芝汁,而且炮制的时间比较久,凤爪吸进此汁的精华味道,连凤爪的骨头都要嚼尽才算够本。

黄豆小菇豆腐煲
      品味这道菜,最值得赞赏的,就是豆腐的上层经过蛋清混合煎制,却不觉热气,要下后软滑的豆腐就好像丝绸般顺滑,溜入嘴巴之中的动作,轻快得不仔细制止,就要滑入喉咙。

菊花蒸鱼
     话明是草本之源泉,当然少不了草本植物的烹饪。鲜菊花是店家每天限量供应,用菊花来配搭蒸鱼,鱼不但吸进菊花香气,菊花清热的功效也将精华赋予在鱼的身上。
    

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动