当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Penelope 发表日期 :2008-06-07 餐 厅 名:花时间
高级食神四级 点击数 :9919 所在地区:湖南 长沙 长沙近郊
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

我最爱HEA!之花时间

Hea可以系一班人,可以系两个人,亦都可以系一个人。如果话BBC适合两个人或以上去hea,甘“花时间”绝对只适合一个人去hea,多一个人都略显嘈杂,会破坏呢度的宁静……

“花时间”系一间位于鼓浪屿番婆楼的cafe,个名好特别,用来形容cafe特别贴切——时间就系用来花的,呢度提供大量的书、茶以及空间来俾你花时间。由于“花时间”的前身番婆楼系一个景点,所以都会有D旅人经过来睇,可能因为太多游客来参观,于是老板都栋个牌“谢绝参观,请勿拍照”,但系仍然有D无乜礼貌兼唔识字的人盲中中甘来参观,不过呢D情况都系少数的,“花时间”的大部分时间都系安静的,每个来hea的人都系各不干扰的,每个人维持住呢度的宁静……

尊重翻老板,所以都无影到室内的相,室内比较古色古香,睇落已有些书卷气息。大厅有个掌柜台,台上摆住老板Air夫妇的书,呢D都系for sale的。另外仲有两间房,有一间摆设到好似以前的烟房甘,可能因为距有张好似D古人摊住吃烟的床,不过呢张床就当然唔系俾你吹烟,系俾你睇书噶!“花时间”入面最唔使愁无书睇,书呢样野会系你成日见到的,就连呢度的menu都系人手写的,亦可欣赏一番,“花时间”不但外表睇落有书卷味,内在亦的确散发出书卷味。

室内的确太安静了,我地都唔敢坐入去,惊住会嘈住人地,于是都系拣佐坐走廊,view位虽然唔系最靓但系有味道,望住呢D风景,饮一口茶,吹住微微的春风,听住D雀仔系度吱吱喳喳,如果可以听埋老板的仔拉小提琴的话,甘就very good啦~

不过“花时间”呢种不容打扰的宁静当时令我觉得有D拘束,可能因为隔离多佐个人啦,或者得我一个人去hea的时候,我会更加中意系“花时间”度花时间!

餐厅:花时间    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:长沙市湖南大剧院旁 现已搬迁
订座电话:
菜式风味:西餐
适合类型:家庭聚会,随便吃吃
服务态度:非常好
人均消费:
推荐菜式:冰品 巧克力杯 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动