POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
tiany 发表日期 :2008-06-05
高级食神二级 点击数 :13416
加为好友 发悄悄话 投票数 :27

芙蓉镇美食——篙草粑

    在来到芙蓉镇后,我们都想着去找好吃的。其中一个目的是为了来这里吃米豆腐。应该说是小薇的目的。
    在吃米豆腐的时候,飓看到了旁边一位老妇人在弄的一些有趣的小丸子,而且很好吃的样子,于是都跑过去看了看。原来那个叫篙草粑,是用山上某些(也就是篙草)小野树的树叶来混米粉做的,里面包上用花生做的糖浆。吃起来,外面米粉很香一种树叶的味道,而里面就是很香花生糖浆。米粉又很沾牙,所以香会一直留着,哈哈,小心烫着是个首要问题。
    这在我的家乡里也有相似的,我真的不会打出它的学名来。音译吧,叫“塘虱角”。以前小时候就是盼望有这些东西吃的,因为村里只要一家做了,很多人都会过来吃。所以谁家做的话,就得准备多多的。

    嗯,回想起以前了……香!

上一篇:台山之行美食篇2

下一篇:美味蛋糕

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动