当前位置: 美食首页 > 美食推荐
猪肠粉 发表日期 :2008-05-25 餐 厅 名:食开面栈
金牌食神四级 点击数 :24570 所在地区:广州市 越秀 五羊新城
加为好友 发悄悄话 投票数 :26 看看附近其他推荐餐厅

坚持传统@食开面栈

翻工的时候发现最近在附近开左间新店,不过我上班都系训到最后一刻钟先起床,每次都系匆匆忙忙甘翻工的,早餐当然就系可以系车上解决的包包啦,所以都没打算入来吃的。
但系某天听为食的爸爸话附近新开有间云吞面店档几OK哦,益街坊价先3.5蚊,我就“哦"左一声,亦都没打算去试下。
但系某天休息训到过晒吃饭时间,屋企人见我做野甘辛苦都没叫我起床吃饭。
林住下午又要出去办d事,所以就出左去吃d野算数啦。
行行下见到呢间面档,反正又吾系好饿,就吃个个益街坊的云吞面当试下咯。

刚装修完,到处都好干净企理,灯光都好光猛,其实食肆的灯光都几重要嘎,光d都显得个人精神d,睇个店都干净d。(我指小食店呀!)
而且可以见到距系度压紧面,功夫都几纯熟,衣架真系没咩地方可以见到噜......

通常吃面我就会饮下个汤先,虽然吾可以话好鲜好**********,而且没咩大地鱼的味道,但系却系几乎被遗忘的味道——旧广州的味道。
云吞,都系没咩特别,就系肉,但系肉好新鲜,没用太多的调味来掩盖应有的肉味,衣架好多地方会放劲多的鸡粉来调味,以前边度有d甘的野嘎,放几粒味精、糖同盐捞埋d肉就系嘎啦。
面,吾可以算得上银丝细面,但系粗细个人就觉得岩岩好,而且最重要就系一样,距唔会因为一味为左弹牙而放碱水(虽然有师傅同我讲过可以保质,但系我吾喜欢吃到太重的碱水味),完全没碱水味的面却依然弹牙,而且浸到我差唔多吃完都没发涨,将美味延续到最后一刻。

可能系店里面左影右影已经比d伙计留意,最后系门口影张门面的时候比老板发现。
撇.....................(哈哈!老板仲笑 话一定影得好靓,因为我系靓人影靓相)
餐厅:食开面栈    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区五羊新城明月路(近寺右二马路)
订座电话:无
菜式风味:小吃
适合类型:随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动