当前位置: 美食首页 > 美食推荐
静夜 发表日期 :2008-05-23
高级食神四级 点击数 :43531
加为好友 发悄悄话 投票数 :67

朝鲜料理

广州平壤馆
                                      
      朝鲜菜善于烧烤,非常喜爱牛肉。巧妙调味是朝鲜菜之所以吸引人的关键所在。很谨慎的使用辛辣调味料,既不像印度的辣盘,也不像泰国的胡椒饭,多数朝鲜菜用葱、蒜、酱油、红辣椒和芝麻调味,用量恰到好处。


  韩国料理遍地都是,而其实朝鲜菜与之相比无论原料还是口味都有不少差异。它没有韩国餐厅那般商业味,相反的很有点儿“国营”的正式感觉。当然处处也显得认真。平壤馆是地地道道的朝鲜传统农家风味。门前高挂一块招牌,店名下用朝鲜语及中文写着“从朝鲜平壤来的最高级厨师和接待员亲自服务”,看起来相当权威。店内布置虽不富丽堂皇,却十分干净。最大特色是这儿的服务生一水儿是穿着朝鲜传统服饰的朝鲜姑娘,几乎不会说中文,递过来的厚厚菜单上也没有一个中国字。这些白皙清秀的年轻女孩都从平壤的五星级饭店精挑细选出来,有着“为国家服务”的骄傲与使命感,她们每晚都会一展歌喉,饱含深情地为来宾演唱朝鲜歌曲,很有民族风情。


  朝鲜人吃饭,习惯先以泡菜之类的腌制食品来刺激食欲,因而堪称国菜的“朝鲜泡菜”便成了这里当之无愧的招牌,用大白菜、萝卜、黄瓜等蔬菜经腌制发酵,配上松软的大米饭吃绝妙无比。用木炭烤制食物是朝鲜菜的一大特色,“烤牛肉”最有代表性,将腰肉斜切成薄片,用洋葱、蒜末、酱油、葡萄酒、黑胡椒等腌后再烤,吃时有轻微的甜味。“朝鲜式烤肉饼”作为正餐前的开胃品或风味小吃,用等量的牛肉和猪肉做成,十分鲜嫩松软。“鸡肉什锦沙拉”是朝式宴会一道必不可少的凉菜,香脆爽口、营养丰富。朝式汤种类繁多,著名的有“牛肉清汤”、“江米面馄饨汤”、“红鱼汤”、“牡蛎酱汤”和“辣菜汤”等。


  此外,这里还有平壤特产的“明太鱼”拌辣椒、用料新鲜且做工耗时的“海胆蒸蛋”,以及用海螺肉涂上松子酱再烤的“海螺肉拌松仁”,而平壤风味菜“烤鸭肉”和“蒸狗大腿”也不容错过。



别名: 韩国烧烤
地址: 天河区黄埔大道西208-210号海涛酒店东座2楼
电话: 020-87589763

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动