×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
陆地 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:和芳苑食府(阜内大街162
金牌食神二级 点击数 :22300 所在地区:北京市 西城
加为好友 发悄悄话 投票数 :12 看看附近其他推荐餐厅

和芳苑食府@寻食POCO加盟酒楼

游百年老谭府
品正宗谭家菜

和芳苑食府,餐厅建筑是一座中国古典庭院式四合院(四进格局),原是清末同治年榜眼谭宗浚(谭家菜创始人)府邸,解放前阎锡山曾在此居住,院内长廊楼阁、雕梁画栋、假山喷泉、幽静清雅是一处纯京味的建筑;加以历代顶级硬木家具、古董和名人字画,体现了中国的古典文化,又以中华餐饮文化为基底,汇中华餐饮精粹;包房豪华而又有文化意韵,大气而有孕育着精致,款款饰物都有历史典故。

和风苑食府,要不是进了里面转了三五圈,我永远不知道,什么叫别有洞天,也就回忆起哪句“杨家有女初长成,养在深闺无人识”,也就初步认识了清朝的府邸。位于西城区阜成内大街白塔词和历代帝王庙之间,占地六千多平米,以谭家官府菜、粤菜、湘菜、斋菜为主。

要很好地体现这建筑,非广角不可,正好彼人现在囊中羞涩,而宁静的海刚败了个广角(更多建筑精彩大片,看海的和芳苑作品),偶两人一起去,由于偶百微外借,本次拍的菜品片片用的是小孟痰,以前我一直少用它拍菜,但这次在没办法的情况下,嘻嘻,这小家伙还能给我带来惊喜,出片也不错啊,我们这次拍的是粤菜,看片!

不得不提:最近北京很多网站的美食版块,盗用我、树子、宁静的海的美食图片与文字,之所以说盗用,是因为把偶们的LOGO都涂了鸦,其实,你们不用盗用,你们可以原片转载,但,请要注明出处。我发片的原则是:唯图是美,LOGO都要容入构图里面,你破坏了LOGO,就破坏了整幅图片。最可气的是,你也把我的错别字给原文不动地用上了,拜拖啦,帮偶把错别字改过来啦!!!!

陆地食色温馨提示你:转载陆地美食图片与文字,请注明出处,POCO是偶们的大本营。
餐厅:和芳苑食府(阜内大街162号)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:和芳苑食府,餐厅建筑是一座中国古典庭院式四合院(四进格局),原是清末同治年榜眼谭宗浚(谭家菜创始人)府邸,解放前阎锡山曾在此居住,院内长廊楼阁、雕梁画栋、假山喷泉、幽静清雅是一处纯京味的建筑;加以历代顶级硬木家具、古董和名人字画,体现了中国的古典文化,又以中华餐饮文化为基底,汇中华餐饮精粹;包房豪华而又有文化意韵,大气而有孕育着精致,款款饰物都有历史典故。招牌琵琶鸭改良于琵琶鸭腿,到了此店用整鸭上,皮脆肉香骨头爽,再上酸梅酱,流口水啊。肥鱼嘴,此菜最是难做,汁多而不香、没汁吃更呛,要求厨师技术是很高的,这次吃的菜也很成功,鱼头入香汁刚好,不得不赞一下这位师傅,据店家所介绍,几乎每到客人都点此菜 。
POCO卡折扣:8.8
详细地址:北京市西城区阜内大街162号(东门阜内大街历代帝王庙停车场)
订座电话:010- 66516608、66516708
菜式风味:粤菜
适合类型:随便吃吃,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:谭家官府菜、粤菜、湘菜、斋菜

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动