×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kawaii-child 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:比利时巧克力
新星食神一级 点击数 :7891 所在地区:广州市 天河
加为好友 发悄悄话 投票数 :19 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:POCO美食鉴赏:心思巧克力FB

心思巧克力考心思

很多人认为,吃巧克力会变胖,其实不然,这次参加FB令我对巧克力有了别的看法。在超市里我们一般就只有看到牛奶,果仁,溱子这些口味的巧克力,而大多数消费者在选择购买的时候,通常都会选购平常比较出名的,有牌子的巧克力,如:费列罗、雀巢、德芙、吉百利等等,事实上这些品牌的巧克力味道是很不错的。但是这次的FB经过专业师傅的讲解,了解到原来这些平常买的巧克力里面是添加了许多的添加物,如全脂奶粉、代可可脂、炼奶等等,所以才会那么好吃,而且也可以存放长时间。

但来自比利时的纯鲜巧克力就很不同,它没有添加其它的添加物,就纯粹的可可粉,可可脂,糖与奶油,随着这4种材料成分比例配合的不同,就制成现在见到的各个品种,如夹心系列、松露系列、卡通系列、西饼、蛋糕等等,不同的品种有不同的感受,以下为各位介绍一下:

1.夹心系列
夹心巧克力相信大家都吃过,可是这家的款式特别多,除了平时吃的溱子酱夹心,果仁夹心,酒心夹心外,还有别的新口味,如奶酪夹心、绿茶夹心、香橙夹心、桑果酱夹心、玉米片夹心等等,由于品种很多,这里就不一一介绍了,这里的夹心巧克力,当外面的巧克力在嘴里慢慢融化的时候,你会感受到如丝般的滑顺,里面的夹心味道随着时间不断变化,其香浓难以形容。

2.松露系列
这是我吃过的最好吃的一个品种,小小的一个小圆球,外面穿了一件可爱的不同颜色的小衣裳,外表看起来虽然那么平凡,内里却令人痴狂,小小的一颗放进口里,先是外面衣裳刺激了味蕾,当衣裳被剥掉之后,却是那软滑的巧克力,软软的巧克力遇热即化,还没好好的享受完这一段美味,就已经迫不及待想吃第二颗。

3.卡通系列、西饼、蛋糕
巧克力是一种很好的塑型材料,只要你制造出可爱的模具,就可以让巧克力乖乖地变成你心想的样子,不论是球鞋、玫瑰、圣诞老人,都可以制作出来。

这些巧克力样子漂亮不用说,它那独特的口感还令人难以忘却,因为真正的纯巧克力的熔点是接近人体温度的,所以入口即融可以说是它的优点,由于它并没有放其它的添加物,所以保存期限也没那么久,大概就只能放2—3个月,可以就因为它的纯正,才会那么吸引。
餐厅:比利时巧克力    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:广州市天河区珠江新城金穗路34号首层1号A
订座电话:020-38339026
菜式风味:甜品
适合类型:家庭聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动