×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小洁^-^ 发表日期 :2007-06-25
高级食神五级 点击数 :19667
加为好友 发悄悄话 投票数 :16

忆桑椹,摘桑果

    桑椹子——我总是觉得这个名字很是亲切,在我的脑海中它是一个非常有益的东西,我的认识之中它是一味中药,可以作为日常保健用的中药。爸爸喜研养生之道,以前经常会在药铺里买来煲水给我饮。我没事时有时也会翻翻家里放着的医书,中医古文总是之乎者也的,反正那时小孩子的我大致也明白桑椹子主要是滋养肝肾的好处。而后来知道桑果这东西才发现它原来就是新鲜的桑椹子!早前见到可可西里关天桑果宴的贴子,一下又勾起了对桑椹子的回忆,又或者是对那段时期的回忆吧……
    成熟的桑果娇艳欲滴,令我对桑果宴很是期待,只是那时错过了季节,近来从报上得知花都宝桑园的举办着反季节的桑果节,垂涎已久的我怎会放过呢,于是经过一轮“密谋”终于有了今天的花都桑果之行。今天刚好是天气转冷的时候,在那个桑果迷宫内顶着大风看着萧条的桑枝在摇曳,只有那些未发育的桑果挂在枝头让人看着都觉得可怜。今天出门前妈妈塞给我袋子,她说即使青的也可以晒的叫我摘些回去,我们三两个在迷宫里转悠了好久,努力寻找着有颜色的桑果。原以为只有那么点桑树也可叫园?后来才发现走过一段路也有好大的一片桑林。摘或摘,到了中午吃饭总算有些惊喜,菜都做得很有特色。饭后我们采桑团继续去搜刮,真是越摘越惊喜耶,嘻嘻 :) 所以说,做人不能只看到眼前嘛!其实半熟的桑果更利于蒸晒,以后可用来浸酒啦,煲茶啦,煲粥啦都可以的。
    后来我去玩了水上波波,第一次那种在水上的感觉很飘摇。总的来说我今天还是挺开心的,可惜桑果不争气没有红到发紫令到其他朋友感到扫兴,在此我要向大家致歉,尽管如此,也非常感谢大家依然的欢声笑语,还有就是泳儿的大力支持。
    其实当环境不会适应我们的时候或者自己可以用一种心态去适应环境,想想其实开心也是很简单的。期待明年三、四月桑果真正成熟时,我们的采桑团可以继续同行!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动