×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小洁^-^ 发表日期 :2007-06-25
高级食神五级 点击数 :8039
加为好友 发悄悄话 投票数 :15

记12.1午餐时光的中六火灾

    正是午餐的时分,窗外强光刺眼若非准备贴玻璃膜,我们也不会拉开窗帘。一拉开的时候,只见窗外阵阵浓烟,原来起火了!沿着烟雾望过去,原来中山六路一间民居已烧得通红了。
   我们赶紧打119,那边先是话务员忙后来接通说已收到了。我们从高楼望下去,屋顶已烧得火红通透,烧到这个程度起码20分钟了,但还没见到有水浇过去,附近一间房屋只见一人拿着面盆泼水,对于不断上窜的火苗来说显得非常弱小。只见消防车正在下面接着水喉,原来从六榕路那边拉过去,显得有点笨拙有点慢。隐约见到房屋旁边有一些黄头盔在蠕动,消防人员正在拯救困在屋顶上的人……中山六路前后已经封了路,没有车辆再驶入,看见楼下街上密压压的人头,聚集了很多人在围观。感觉过了很久,云梯终于架起来了,但是水好像喷的位置不对,还是两个消防员拿着的水喉在喷管用些。但是这个时候喷水明显太迟了,火已经烧得差不多了,不一浇过去一股巨大的浓烟马上升往高空。看回六榕路口,这时也封了起来,但见到一条水喉好像被消防车辗断了,巨大的水压令到那条水喉不断地在马路上乱窜,洒了一地的水,唉……越急越乱!
    看着三条水龙喷了一通后,烟越来越小了,火势已得到了控制。可能回为中六都是一片旧民居,房屋架构以木头为主,所以一烧起来特别旺。唉,年尾关头,发生这样的事,对于屋主一家来说,这个年也过得不得安宁呀!还有它的邻居,必然也牵连受到了一定的损失,虽然我不知火灾的起因,但是这个风高物燥的季节,小心防火真的不容掉以轻心。
    或者火灾在之前对于我来讲都只一个概念,我从来未见过真正的火灾。这次亲眼目睹还要是近距离目睹了这发生的过程,印象真的很深刻,当时在高空或者看得不太清楚,但看回DV见到急到乱糟糟的人们真的很令人唏嘘!
   只是一顿饭的时间,就可以酿成一场悲剧,但是重建一个家园,需要多长时间及付出多大啊!倘若发生了伤亡,那真的是一个令人无法弥补的遗憾了!生命诚可贵,平常我们只需多一个心眼,多一些注意,就可以避免这些悲剧。我不清楚有没有人受伤,不过看回今晚的电视新闻就知道了,但愿人是平安的!
   希望在这个新年钟声即将敲响的年关,不要再听到这种不好的消息了。祝愿祝愿所有的人们,能够平平安安!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动