×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Sue 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:金成潮州酒楼(客村立交)
金牌食神五级 点击数 :54843 所在地区:广州市 海珠 客村/赤岗
加为好友 发悄悄话 投票数 :28 看看附近其他推荐餐厅

带妈妈吃潮州菜

为何带妈妈去吃潮州菜?因为今天是她的生日,要贺一贺。

本来她想去吃猪肚包鸡,但是我考虑到路途遥远、而且天气还不是很冷,于是我提议去客村桥脚的金城酒家吃潮州菜。至少金城装修好,坐得舒服D。价钱虽然贵一些,但是无所谓啦,都不是经常腐败。

3个人,点了半只水晶鸡、卤水拼盘(我选了鹅肾、豆腐和鹅片)、冻红鱼、蚝仔酪、盐水菜心、茶树菇老鸭汤、芋泥,加茶位3个,白饭3个,埋单197元。吃得很饱。

水晶鸡最受好评,他们说味道比得上广海鸡。不过,我喜欢冷红鱼比较多,因为在家里很少吃到冻鱼和豆瓣酱。妈妈说12元/条红鱼只有巴掌长度,实在太贵了。算了,吃了高兴就别看价钱了。茶树菇老鸭汤货真价实,一大煲够5-6个人喝。

昨天看到报纸上一句话“把人生当成你的工作,不要把工作当成你的人生”,嗯,即使工作再忙,不要忽略和家人的相处。希望下次吃饭的时候,爸爸的健康已经恢复。

妈妈,Happy Bday!
餐厅:金成潮州酒楼(客村立交)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:老板将服务和出品看得很重,所以服务和出品一流的。这里的菜色别具一格,菜式分成了经典和新派两系列,其中以传统款式为主,像普宁豆腐、鹅肠、大斗鲳等食材都是每日从潮汕运到。其中首推其他地方少见的干煎大斗鲳。斗鲳和鹰鲳外形很相似,不过就比鹰鲳要贵,因为它只有在六级台风以上才游出海面,所以特别难找。它的肉质更为细嫩香口,在潮汕一般是用来煲粥,加入大地鱼、冬菇丝、少许排骨等配料,鲜美得叫人叹气。
详细地址:海珠区广州大道南客村立交桥边(广州教育学院西门)
订座电话:020-34113999,3411599
菜式风味:潮汕菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:螃蟹粉丝煲,卤水拼盘,普宁炸豆腐,蚝烙,麦包,鲨鱼皮,水晶鸡,牛肉丸,鹅肝,薄壳,金银条

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动