×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
川川 发表日期 :2007-06-25
新星食神一级 点击数 :47951
加为好友 发悄悄话 投票数 :10

西关小吃

前两天去西关扫街,不认识路的情况下居然能连续碰上N见老字号,运气真是太好了!先是绕了几条街,到了开记,吃了香草绿豆,绿豆做得很沙,而且香草的味道实在很棒~!朋友还同时点了马蹄沙和杏仁糊,开记的马蹄沙是将马蹄做成条状的,还下了蛋,不过口感一般。杏仁糊就感觉味道不错,很香。
之后,走着走着,朋友说,看宝华面店!于是,冲去点了碗鲜虾云吞面。因为我自己平时不大吃面,所以,第一次吃到这种很弹牙的面,而且云吞很大,皮薄肉满,一咬里面还真的有虾哦~汤的味道也很浓...btw,那些浸醋的萝卜也很好吃...
刚吃完面,出来就看到顺记冰室,点了芒果和椰汁雪球,哎呀!果然是不愧之前听闻过的它的美名啊~~据说都是手磨的,芒果雪球里面真的有芒果的纤维哦~而且还有一点点的冰沙,可是感觉很棒!椰汁的味道也特别浓郁香甜,真是一回想还口水哗啦啦...
前脚踏出顺记冰室,后脚就转到了陈添记鱼皮。点了鱼皮¥20一盒,一碗艇仔粥。鱼皮是冰冰的脆脆的,但是稍微有点腥,下了好多辣椒下去才压得住那腥味。怪不得网上都说陈添记的出品下降了,有点失望。不过艇仔粥很好喝,而且大碗,料也很多。
再后来就看到了汤圆王,点了一碗芝麻汤圆,除了服务态度一般之外,出品还是挺好的。
一路寻觅着,看到了食养坊,可能在荔湾区没什么人,点了炖汤,也是炖得挺好,环境也不错。这么一路fb下来,还好是几个人分着吃,还好没撑到^_^。
不过西关的小吃真的很棒,便宜且好吃。在那里看到还有人去吃麦当劳,都觉得在西关进麦当劳的那些人真不知道怎么想的,呵呵~
下面的是扫街拍的一些相片:

http://my.poco.cn/lastphoto_v2.htx&id=300913&userid=3067966
西关秋日风情

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动