×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :104124
加为好友 发悄悄话 投票数 :15

“上石酒店 粗菜馆”新概念粤菜 巧心意

“粗菜馆”做的都是新概念的粤菜、港式小炒,体现大厨独特的功力,用料讲究,粗菜细做。粗菜馆所谓的“粗菜”就是老百姓的菜,“粗菜馆”由此而得名。

这家开在上石酒店里的“粗菜馆”,环境雅致,橙白的暖色装潢,舒适的布置,家一般的感觉,柔柔的、暖暖的,温馨漫溢。

“凉拌粗菜”12元
说的是“粗菜”,可里面的食材并不“粗”!店家用辣油、酸醋和特制的酱料佐拌“海蜇皮+黄瓜丝+香菜+花生米”,虽做法简单,但其味酸辣脆爽,味觉的前奏被唤醒了。

“香糟小黄鱼”24元
两条肉质丰腴的小黄鱼,清清爽爽的躺在白白的瓷盘中,鱼身被整齐的切成块状,方便了食用,又能让糟卤完全渗入鱼肉中。尝一块小黄鱼,冰冰凉凉、酥酥软软、糟卤的鲜香弥散在丝丝鱼肉中,一直萦绕在口中。

“卤水拼盘”42元
潮州的特色,而这道菜的关键就在于卤水的调味,他家做得蛮入味的,既保留了药香,又咸淡适中。量很足。

“炭烧猪颈肉”42元
店家的招牌菜之一,猪颈肉:猪前腿上部,靠近颈部,在扇面骨上有一块长扁圆形的嫩肉。质嫩而有弹性,烤至棕红香酥,皮的脆香,脂肪的柔软,瘦肉的甘香在口中一一展现,极富层次感。值得一提的是,他家的调味料,全部是由店家特别调配出来的。蘸上店家用“青柠”特别调制的酱料,味道自然不用说,嚼在嘴里松脆鲜嫩,满口回味着清香。

“特色炒鱼云腩”38元
又是一道招牌菜,一个小巧精致的石锅随着诱人的香气上桌了,伴着嗞嗞作响的声音,味觉也被高高吊起,“当心烫”!锅里以鱼肚肉为主,用各种调味香料、葱、姜、蒜、椒爆香,入口鲜香刹那释放,鱼肉外脆里嫩,一下子就让味蕾兴奋起来。

“泰式煎鱼饼”26元/6只
招牌菜继续“轮番轰炸”,这道菜,老板说是用青鱼肉,手打成鱼肉酱,用密制的香料腌制,裹上少许淀粉,脆炸而成。蘸上酸甜青柠香的酱汁,咬上一口,脆香和弹牙的口感交织在一起,赞!

“上汤西兰花”2X元
摆盘蛮花心思的,用十几朵西兰花对成一朵大花。洒上火腿丝,浸润高汤的西兰花,让平凡的蔬菜也可以奏出味觉和视觉的和谐乐章。

“杂菌炒扇贝”10元/只
各类菌菇切丝与扇贝丝混合,用XO酱爆炒,色香味俱佳。口感稍稍偏辣。

“红汤回鱼”58元
透明的玻璃盆,将各种食材用最直观的方式展露在食客眼前。鱼片、青菜、豆芽、粉丝堆得满满一盆。

“干炒牛河”
炒河粉很多餐厅都有,但要做到牛肉嫩滑、有弹性,河粉软硬适中、韧性恰好,这样准确的火候使得一道常见的炒河粉也充满了吸引力。

“雪媚娘”
每餐饭后最圆满的结束方式当然是享用甜品,“雪媚娘”雪白粉嫩、惹人怜爱,外层包裹着薄透的糯米,香糯而口不腻,包裹着哈密瓜和鲜奶,水果的清香围绕在舌尖,加之鲜奶油的流动爽滑,带来幸福的心情。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动