×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
hamgo·风筝 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :14735
加为好友 发悄悄话 投票数 :15
  相关活动:《味觉》周年庆典主题系列活动—聚焦美丽

亦膳亦药——食养坊

讲到广东人对喝汤的热情,可以用一句话来概括:“宁可吃无菜,不可吃无汤”

滋补汤品有“煲”与“炖”两种不同的烹调方式,煲是将锅子直接放于火上焖煮,而炖则是用隔水方式蒸煮为原则;煲汤会使汤水愈煮愈少,食材酥软,炖汤则是原汁不动,清而不混浊。所以炖汤很受广东人欢迎。

而讲到做炖汤自然会想到“食养坊”,食养坊是一家经营药膳滋补炖汤、养生药膳菜和农家菜为主要特色的全国绿色餐饮连锁企业。7年间在广州已经开了8家店,而且最近还获得了饮食著名商标,这里以各式炖汤出名。

“食养坊”里面的装修充分体现中国的传统风格。外部红砖绿瓦,牌匾是紫檀红木镶嵌着隶书书写的“食养坊”三个大字,古朴风雅;内部布局精巧,古色古香;地面统一铺上仿古砖;墙面砌上文化石,加上竹树风化石等装饰;大厅和房间内挂上食养坊“食治同源,养生健体”为主题的字画,家佩统一用红木家具,给人总体感觉精致典雅,极具饮食文化内涵。


本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动