×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
白天正在死去 发表日期 :2007-06-25
金牌食神二级 点击数 :22511
加为好友 发悄悄话 投票数 :7

细管胡同深处的『44号私家厨房』

北新桥到东四的那条街总是很容易被我忽略,那一带对于我来说纯属于是没事不会去的地方,还有就是因为我从来不去簋街吃饭,所以夸张点说一年也不会去上几次那条街。但是我又觉得那条街上的很多胡同、小道是除了鼓楼那边之外,最有北京感觉的地方。每年天暖和的时候都愿意在那些胡同里瞎转悠转悠,毫无目的的转悠,有时候仅仅是闻一闻胡同中那种夏天特有的味道都可以让人满足。但是现在我是一年比一年懒,现在根本就懒得出家门,可是又不能长在家里,朋友约了我几次是要去这家店吃饭,实在是推脱不了了,就趁傍晚晃悠到了那个叫做细管的胡同里。

胡同幽长安静,走了一段都过了5中了也没有看到一点有饭馆的迹象,正在怀疑自己是不是走错了的时候,一片红色在我眼角的余光中迅速的消失到了身后,回头一看,一排红窗户边有个小门,门边上挂着一个私家厨房的牌子,就是这家没错了。这是家一不留神就会错过的餐厅『细管胡同44号』。

整个餐厅是一个院子里的几间民居改的,每个房间都有不同的几张餐桌,院子里种着大量的绿色植物,到处都是生活的感觉。菜的价格可不算便宜,但是味道倒也足够的好吃。这里很适合那种轻声细语的聊天、慢慢悠悠的吃饭的人、还很适合几个闺蜜一起来这里一边八卦一边吃饭(现在发现几个女人一桌子吃饭的情况越来越多)。还很适合在这里私会情人,很有安全感的地方:)这些全是我个人之建议了,玩笑。

至于菜的味道,来看照片就可以看到了

地址:北新桥南、平安大街东四十条路口往北的东四北大街西侧,细管胡同44号,北京五中往西不远路南

Ps.去的那天与天色很晚了,餐厅光线也不好,拍照时用的iso1600,就这样快门还是慢,有些照片虚了、有的有些偏色,大家将就看吧。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动