×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
哑哑0403 发表日期 :2007-06-25
高级食神五级 点击数 :7292
加为好友 发悄悄话 投票数 :2

成都顺昌甲鱼

乌龟

古人云:千年甲鱼万年龟。乌龟全身都是宝,早已被人们实践证实。龟是一种温补食品,长期食用龟不增脂肪,龟具有溢阴补肾,除湿止血,美容润肤,增强人体免疫力之功效。

食用价值:龟肉。龟卵营养丰富,味道鲜美,所谓龟身五花肉,即是指龟肉含有牛、羊、猪、鸡、鱼等五种动物的营养和味道。科学研究表明每重一百克龟肉含蛋白质一十六点五克、脂肪一克、糖类一点六克并富含维生素B1、维生素B2、脂肪酸、肌醇、钾、钠等人体所需的各种营养成份。自古以来就将龟作为高效滋补品和防止疾病的食疗佳品。尤以龟肉为主料烹饪食品,已成为高档筵席上的时尚佳味珍肴。

药用价值:除食用外,乌龟最大的价值是药用,乌龟体内含长寿基因,有抗癌之功效。远在秦汉时期,我国第一部药物专著《神农本草经》,即对龟的药用价值做了详细的记载。明代的李时珍所著的《本草纲目》中写到:[介虫三百六十,而龟为之长,龟,介虫之灵长也]。强人体免疫力,使人延年益寿。

甲鱼

甲鱼属鳖科动物——中华鳖,又名鳖、团鱼、脚鱼、水鱼。甲鱼生长在河、湖、池沼之中,它富含动物胶、角质蛋白、核酸、磷脂、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素D、锌、钙、铁、磷、碘等营养成分。中医学认为:甲鱼肉味甘、咸、性平、有滋阴凉血、溢气补虚、润肌亮肤等功效。《日用本草》中说:甲鱼其味咸、性平,去热血、除劳伤、壮阳气、大补阴之不足。甲鱼含氨基酸是牛肉的7倍,是优质鱼的3.5倍,如常食用甲鱼有提高人体免疫力功能,增强肌体抵抗力,延缓衰老,抗皮肤老化及抗癌作用。

上一篇:小尖椒FB

下一篇:芙蓉楼小聚

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动