×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Sue 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :19138
加为好友 发悄悄话 投票数 :15

二十天西藏行 -第15集- 日喀则、江孜一日游

写在前面:很多看过我游记的朋友都说“很喜欢西藏的天空”。我也是,非常非常怀念蓝得令人心醉的天空。回到广州之后,每次看到灰沉沉的天空就觉得郁闷。在西藏,随便拍一副图,都能把蓝色的天空作为最佳背景。

第15天,天晴。

根据我们计划的路线,这天从日喀则出发、经过江孜、进入山南地区,为到达泽当准备。途中会经过冰川等景点。

由于之前为了赶路去珠峰,没在日喀则参观班禅的根据地-扎什伦布寺,这天早上可以游览一遍了。

扎什伦布寺的门票是55元。有喇嘛在门口守着,所以逃不了票。

扎什伦布寺里令我印象最深的就是10世班禅的灵塔。灵塔就是放置班禅尸体的地方,出于对班禅的尊敬,灵塔耗费巨大,用了好多黄金、宝石去制造。强!中央对班禅采取的支持政策,在班禅灵塔的费用也资助6000几万可见一番。

参观完扎什伦布寺之后,我们吃了一顿午饭。由于点的菜都是巨辣的,而且我的拉肚子还没完全康复,所以我只吃了一碗牛肉面。对于其他驴伴,由于我是广东人,既不能吃辣、也不愿意吃味道偏重的东西,所以每逢我点菜,我都会叫饭馆“少油、不要放味精”。这对于其他旅伴来讲,饭菜太清淡,

他们吃不惯。所以到了后期,我不愿意去点菜了。而且我也决定,之后的几天我还是自己解决吃的。

我要吃自己喜欢的。反正他们喜欢的、我也不喜欢吃。我喜欢吃清淡的,他们也不喜欢。

到了江孜之后,晴天霹雳,江孜到山南的路竟然被封闭修路了。我们的司机竟然没有事先问其他同行,还说我们的路线计划得不好。我再一次觉得,在西藏,还是不要找四川的司机。宁愿租一辆车,走川藏线,到达拉萨之后,再租一辆西藏的车走其他地方。我问过一个西藏的朋友,他说江孜的路从8月份开始封闭,这是每个司机都知道的。就除了我们那位司机!

没办法,只好折返日喀则,明天走其他的线路赶去山南。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动