×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
占士 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :11631
加为好友 发悄悄话 投票数 :5

头文字D之饮食编

好耐冇发贴了,皆因懒之过,上一排比个朋友带左去一个地方,觉得好好FEEL,忍吾住手痕再写,好啦!入正题!
驱车走机场高速,直穿过新机场往北走,路尾是一个丁字路口,往右转直走大约五百米,左手边见到路口有一间很大的“农村信用合作社”,就从这个路口转左,顺着路直走,大约走5公里左右,就见到一条大公路在前面,呢条就山前路啦,对面有牌写着直入蠄磲石水库,但不要直入,往右转直走大约300米,路中间隔离带有个小缺口,对面有块小牌写着“狮前村”,就是从这里开始入村了,顺着路(全条路是水泥路)走十公里,途中先要上山,再要落山,感觉十足头文字D,比深圳梧桐山还要好玩!!中途有几个农庄招牌,不要停下来,继续往里面走,走了10公里后,进入了一片村落,左面是一片稻田,右面一排平房,其中一间是竹棚搭的,见到写着“狮前农庄”四个字就即系到了。
呢度食野没什么特别的,就系因为在山中间,所有既野都只有“新鲜”两个字,另外雀仔(当地人叫山鸡)和石蛱(田鸡既一种)吾系每日都有,如果一定要食就最好提前比电话老板预留。来这里食就系几样招牌菜:大扇鸡两食(红葱头蒸和胡椒粒蒸)、炆鸭、山坑鱼(和我在其他地方食的不同,鱼身较大,并且腌过,好有味道)、石蛱、雀仔,当然最重要既就系青菜同白饭,D菜真系又甜又脆啊!我本身吾系甘中意食菜既(因为我系食肉兽,哈哈!),来到呢度都食成碟啊!!皆因D菜系距地自己种既,要先至去摘,上次我走时话买D菜走,点知老板话:买咩野啊!我割D比你啊!!转头叫个婆婆去割左成袋比我,晚上回家白灼菜芯,正啊!!D白饭又系距地自家出品,好有饭味,我次次食几大碗再打包回家,哈哈!真贪心!
如果不喜欢坐竹棚,可以坐落下面溪边,我就每次都坐溪边,听住流水声来食饭,呵呵!人生一大乐事!减压最好!另外因为距地既出品好慢(山里人习惯),所以最好出发前就比定电话老板,如果吾系去到先点菜,一定饿瓜你!哈哈!记得鸡系110蚊一只,鸭系80,山坑鱼20,石蛱和青菜忘了,但分量都很大,最好多几个人去,我地就次次都一定要打包,因为又想食多几样野,但又食吾晒!冇办法!个人觉得呢度除左食野外,减压也一流!起码生活节奏都慢D!
特别提醒系最好中午去食,因为入山条路都好精彩,紧够两部车过,而且全部都系弯路,揸车一定要小心,特别要注意迎面来的摩托车,如果撞亲本地人就麻烦了!呵呵!
听本地人讲入山前的水库附近还有跟多食肆,大家不妨到处去试一下其他的,也好介绍给大家!

上一篇:星期一休息的晚餐~

下一篇:南伶酒家

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动