×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Sue 发表日期 :2007-06-26
金牌食神五级 点击数 :21201
加为好友 发悄悄话 投票数 :26

二十天西藏行 -第10集- 休整在拉萨

第10天,天晴。

在拉萨,慕名找到“八郎学”投宿。这里,简直就是背包者的天堂,一楼留言板帖满了约人出行、租车的信息。住客无论国籍,为了同一个目的而聚首一堂,要更深入地旅游西藏。

要说一下,八郎学的老鼠也非常多。我看到不少老鼠慢条斯理散步,犹如进入无人之境。汗!

在西藏,出名的背包者旅馆有三间 - 东措、吉日、八郎学。数东措的住宿条件最好,但是八郎学的服务最好,起码对于住宿者提供免费的洗衣服务。

一大早,我们开车去了拉萨市区附近的色拉寺。根据攻略,色拉寺住了最多喇嘛,而且还保存着一尊没经过人工雕塑、天然成型的金刚佛像。

到了色拉寺大门,一看,门票50元,立刻考虑要不要逃票?第一出于胆小的理由,我怕被人逮住了就丢脸了;第二,在寺院逃票会不会亵渎神灵呢?唉,还是乖乖地买票吧。

后来证明一个道理,只要能穿着藏族服装,手持一瓶酥油,根本就不需要买票,随便进。大门之后,根本没有人检票。

不过买票还是有买票的好!至少在大殿,当各人都在排队等进入,为了向那尊金刚佛像跪拜求神仙保平安,门票,就是我们插队的最佳武器。我扬着手里的门票,以10分钟的速度进入大殿,把常常的队伍甩在身后。50元的代价!

下午,有2名驴友付出了正常布达拉宫3倍的价钱,比我们提前进入布达拉宫参观。我没有战败在黄牛党前。

开始了第一次的自由活动,在逛了一圈八廓街之后,我去了一个音乐吧“矮房子”里坐了一下午,听着老板强烈推荐的印度、尼泊尔、西藏音乐开始想入非非。后来,还认识了几个和自己是一样的“外地人”,交流着彼此对西藏的看法。

后来,“矮房子”里来了不少外籍客人。由于老板和服务员的英文水平不高,我就路见不平、拔刀相助,兼职做了一下午的翻译。付出并不是没有回报的,至少,这天的晚饭,有人请客。哈哈。

在拉萨,我和几名旅伴还去了一个酒吧“岗多梅朵”喝酒。在此,认识了几位藏族人民。刚好是其中2人的结婚7周年纪念。他们热情,邀请我们一同庆贺这一日子。酒过三轮,我感受到他们的的豪迈。其中一人,我管他叫“边巴大哥”。我向他说出日后回拉萨,还是希望能游览布宫,但是绝对不会买黄牛票。边巴大哥叫我回来之前跟他联系,他会尽力帮助我们买门票。他的热情帮忙,虽然当时没实现,也让我好感动了。

上一篇:茶马古道

下一篇:花江狗肉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动