×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
duck 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :14209
加为好友 发悄悄话 投票数 :13

秋风起,毛蟹上市 2

I。蟹黄炒饭

很久以前在香港某家餐厅吃过一次蟹黄炒饭,怀念至今,这次有机会试做,风味果然没让人失望。

这种蟹由于体型不大,所以肉很少,但六只蟹还是可以拆下不少黄油油的膏。可惜没有猫姐的手艺,不然用来做蟹黄小笼包该多好!

做法 :两个蛋打散,加入蟹黄/葱花拌均,用少许盐,花雕酒调味。两大匙油烧热,倒进蟹黄蛋液翻炒至凝固,加一碗米饭(我用紫米饭,更具香气和口感)拌炒均匀即可。黄澄澄的一盘炒饭,终于做到色香味具全了,无以伦比的鲜美!

II。蟹汁熬细面

拆了膏黄后的毛蟹就没什么内容了,(除一只留用外)其余的蟹身斩块拍裂,入锅以清水/葱/姜/料酒熬煮一小时,滤去杂质即成非常鲜美的汤汁,可以煲粥,煮面或当汤底,用途广泛。

做法 :蟹汤烧开,放进细面/蘑菇/一只毛蟹烧煮五分钟,加入牡蛎(用少许太白粉/料酒拌均腌10分钟)/清江菜再煮五分钟,以少许盐/胡椒粉调味,加数滴浙醋即可。










本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动