×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
pod_real 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :13878
加为好友 发悄悄话 投票数 :4

柬埔塞美食之一:最佳表演餐厅

  到达暹粒已经是下午三点,第一件事就是要找个Tuk Tuk,接下来几天的行程就靠它了,当然有钱的也可以租车,最经济实惠方便的还属Tuk Tuk。

  找了一个看起来比较老实的Tuk Tuk司机,谈好价格(三天半50美金,还可以再往下谈大约10-15美金),时间已经到了下午四点,根据各种攻略的推荐,选择了巴肯看日落为此次吴哥之行的第一站。

  路上要经过吴哥售票点,吴哥的门票是通票,按天买,随便逛(一天$20,三天$40,七天$60)。来到巴肯,充分认识到一点,在旅游高峰期时按照攻略走通常是要吃亏的,本来是看日落,实际看到的是人头,要想拍个好照片,非得提前罢位不可。不过,当太阳渐渐落去,夜色降临时,就好象快镜头一样,哗一下子人就不见了,只余下少数几个人。借着余光,再回头看了一眼巴肯,忽然一下子被眼前的景色镇住了,夜色遮掩了巴肯所有不光采的地方,清晰的轮廓重现了当年吴哥时代的风采!这时,我才意识到我已经来到吴哥了!PS:不过下山的时候有点惨,这地方没有路灯,可以说一点灯光也没有。

  兴奋之余就糊里糊涂的答应了Tuk Tuk司机的推荐,去了这家叫做angkor mordian resturant的地方,去了才知道12美金一个人的自助餐,还不包括酒水。好在这里的环境还不错(除了有蚊子,当然整个暹粒都是这样),好在这里的自助餐味道还行(虽然种类不多),好在这里还有地地道道的本地表演(虽然不全是美女,不过大部分是),不然我肯定要辞了那司机,第一天就给我来这一套(不过在接下来的日子里没有再发生过同类事件)。

  自助餐主要是以当地食物、亚洲食物为主,特别喜欢的是三样东西:一个是春卷,实在是好吃,不过后来发现不管那家餐厅的春卷都好吃;一个是烤香蕉,这是暹粒最多的食物,街上到处都是,吃起来不象香蕉象肉;还有一个我最喜欢的,我还专门跑过去问了名字,但现在忘记了,自己看图。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动