×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Sue 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :24380
加为好友 发悄悄话 投票数 :25

二十天西藏行 -第4集- 甘孜、马尔干戈、德格

第4天,太阳一早就露出了脸。天气好,人的心情也变好!

忘却了昨天与司机的矛盾,驴伴们吃过早餐继续上路。

今天的路程不算远,途中经过的景点有“新路海”,达到德格后要游览藏传佛教的印经院-德格印经院。对于赶了2天路的大家,有景点可以游览自然是引起了阵阵喜悦。

8点半从甘孜出发,大概在11点前已经到了新路海。这个景点包括了一个湖与一个冰川。要去冰川必须要骑马,而且来回要花大概3个多小时。为了能感到德格参观印经院,经大家商议,冰川就不去了。

25元的门票,对于仅仅是游览一个湖来说,明显偏贵。此后也影响了部分驴友购买门票的决定,大家都倾向于能逃票便逃。

在未到达路边之前,经过了一小片平原地带,看着清晰的小溪、略带黄的草地、牦牛和羊群,真有点“风吹草低见牛羊”的感觉。

到了湖边,唉,说不出的失望啊!据当地人所说,“新路海”在春夏时分是最漂亮的,显现碧绿的颜色。由于是秋冬季节,湖水被山水的雪水所影响,颜色已经变得灰白。浪费了大家的热切期望,匆匆拍了几张有所交待便上车走人了。

路上,碰到了一大群秃鹫。还是第一次这么近距离看到它。我没有勇气看天葬,不过对于这种吃肉动物却有一番好奇。正在猜想到底是什么把一大群秃鹫吸引过来。不远处,一只野狗正在撕咬一条小牛的尸体。秘密,就在这条牛的身上。秃鹫被肉香吸引过来的。

藏族有个传统,每摇一次经筒,就等于念了一次经;挂起了经幡,经风吹动一次,也等于念了一次经。经幡是如何制作呢?在印经院,工人每印一页经,动作好似跪拜磕头一样。可惜我的单反相机没有录像功能,未能与朋友分享这一个过程。

印经院的老板在我们离开的时候,特意介绍了不远处的一个大寺院,当时正好是大和尚作法赐福的时候,我们立刻赶往参观。赶上了,大和尚为我们赐了福。

是日,大家晚饭后早早休息。养好精神,明天正式进入西藏。川藏线算是走完了。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动