×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Sue 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :42837
加为好友 发悄悄话 投票数 :25

二十天西藏行 - 第2集- 卧龙、小金、丹巴

两年前去稻城亚丁,川藏南线与北线都走过一段,所以这次进藏,对于路线我没有太多的要求。当然,没能再一次经过拍摄天堂新都桥也算遗憾。对于同行的男驴友来讲,能走进丹巴美人谷才是最重要的。最后的结果颇令他们失望,因为大部分的美人都已经走到沿海地区了,哈哈哈!

蜀道难,难于上青天。这句话说得没错。我们的车到了卧龙路段没多久,就遇上了修路堵车。之前因为塌荒,公路被一些大石头堵塞了,要靠一些大拖车把石头推走。然后只能放单向车辆,耽搁了我们不少时间。

出门的第一天,就遇上了阴雨连绵的天气。以后发现,每逢我坐在副驾的位置上,都会遇上阴天或者下雨。即使大部分时间都是晴空,到了下午总算会引来一阵小雨。驴伴们都说每逢我坐副驾,他们就可以少搽一天防晒了。

经过卧龙的时候,由于要节省时间,我们没有走进大熊猫基地参观。在路边随便找了一个饭馆吃午饭。我发现司机总爱上那些吃饭送洗车的饭馆,可能是他想节约几个洗车钱吧。饭馆的老板推荐我们吃禁卖的竹笋(由于卧龙是熊猫基地),旅伴们强烈要求吃四川回锅肉,于是随便几个小菜就完成了我们的午饭。司机一再交待,一点要多吃青菜,越往里走,就越不能吃到青菜了。

饭后,继续赶路。在巴郎山拍照后去了一次厕所,被当地藏民勒索1元。哎,这样的事情常有发生,不是付不起这个钱,而是厕所环境太差,大家的心理很不爽。此后大家都倾向于广阔天地了。

途中经过小金县,我强烈要求在此地买一些苹果,留待日后吃补充纤维和维生素。经过司机的四川话讨价还价,终于以26元的价钱买到一箱(40斤)青苹果。经验证明,要司机用四川话讲话还是有用的。

由于到达丹巴已经是晚上7点了,随便找了一个旅馆,放下行李就去填肚子了。遇上了同路的另外一个车和4个广东人,于是8个人开了一个大围餐。吃饱后就早早去睡了。

夜晚遇上了第一次意外。不是高原反应,而且遭到了老鼠的光顾。把我的一只袜子偷掉,并且把我的一包麦片包装咬碎,麦片撒在我背囊的衣服里了。气得我啊!回想起,背囊就放在我的旁边,老鼠就在我旁边光顾了我的行李,好恶心啊!

第二天出发前,和旅馆的老板娘强烈反应了老鼠作恶的事件。她除了笑,没有做出任何的回应。可见当地人对于老鼠已经司空见惯。而我,只是众多驴友里最背运的一个。发誓以后把吃的都留在车里,不再放在背囊里了。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动