×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kathy靓妈 发表日期 :2007-07-26
金牌食神五级 点击数 :36742
加为好友 发悄悄话 投票数 :30

海的味道~台山黄鳝饭+海虾(2)

来到台山怎么能不吃黄鳝饭呢!晚上开了30公里路去到叫“端芬”的地方吃黄鳝饭。据说这里的黄鳝是野生的。很细一条。28元一斤。我们25人要了15斤,吃不完。这里的做法跟广州的很不同。黄鳝不是切丝,而是一粒一粒的。不知是不是吃惯了GZ的,反而觉得口感还是切丝的好。可惜晚上灯光太暗,所以照得非常糟糕。

第二天中午又去海边吃海鲜。去得早,可以挑的材料也多。终于吃上了大海虾。那是真正的虾,跟饲养的非常不同。40元一斤,肉质爽滑鲜美,吃起来满嘴海的味道,不需要任何的调料。蟹的名字不知道。但是也要45一斤。吃完那蟹,才知道大海的蟹原来跟在广州街市买的十来块钱的蟹是不同的。怪不得那些渔民说“几块钱的蟹也是有的,不过我们吃惯了海蟹,其它的怎么便宜也情愿不吃”。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动