×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
酷狼 发表日期 :2007-06-25
新进食神 点击数 :4460
加为好友 发悄悄话 投票数 :2

羊肉串

西宁简介:西宁,青海省省会,坐落于青藏高原东北部的湟水谷地。市区海拔2300米,最高海拔4880米,这里冬无严寒,夏无酷暑,是中国三大避暑圣地之一!西宁现辖6区3县。总人口246万,市区人口102万,是黄河上游和青藏高原最大城市!也是该地区经济、文化、交通中心! 西宁是一座拥有2100年历史的高原古城,这里有着光辉灿烂的文化,中国四大藏传佛教寺院之一的塔尔寺、中国最大的清真寺——东关清真大寺、号称中国第二大悬空寺的北禅寺等均坐落于此!西宁周边风景优美,有中国最大的湖泊青海湖、鸟岛,坎布拉国家地质、森林公园,互助北山国家森林公园,青藏高原的西双版纳——孟达天池,农牧分界区——日月山等美丽的景点!呈现出雪域高原及黄土高原相结合的独特的自然景观,带给你绝对不同的震撼!西宁史称海藏咽喉,历来交通便利,航空:西宁曹家堡机场与全国十几座大中城市通航。铁路:兰青线与青藏线交汇于此每天有数十趟列车发往全国各地。公路:西部大开发以来,青海的公路建设突飞猛进,现有兰西高速、西倒高速、西塔高速、西互高速形成西宁与外界的高速网落通道!另外青海省还拥有数千公里的二级以上公路通达四方!西宁市内出行更加方便,有1——109路公交车连通市区,更有7000辆出租车可随时为您服务!西宁市内拥有在建五星级宾馆三座,四星级宾馆三座,三星级宾馆数十座,以及若干座中底档旅馆、招待所可满足不同层次的需要!
   西宁由于地理为位置及海拔的因素,形成冬无严寒,夏无酷暑的独特气候。夏天是西宁最美的季节,当内地酷热难耐之时,西宁的最高气温却只有26度左右,晚上睡觉还需盖棉被,更妙的是,西宁少有蚊虫,根本不需要蚊帐等物,能让您每晚都有甜蜜梦乡!再加上西宁美丽的自然人文风光,使这里成为中国三大避暑圣地之一,被誉为中国夏都!每年夏季,传统的西宁三大盛会便会逐一拉开帷幕,吸引全国乃至全世界的人前来参观游缆!它们是:每年五月的中国青海郁金香节,它是中国最大规模的郁金香展,400多万朵各色的郁金香花儿盛开在西宁的各大广场公园,把西宁装扮成花的海洋!每年六月的中国东部企业参于西部结构调整投资贸易洽谈会,它是西部有影响力的投资盛会之一!最有名的是每年七月的环青海湖国际公路自行车赛,它是国际自盟批准的国际2.3级赛事,也是目前亚洲最高级别的自行车赛,吸引着世界各国的高水平车队前来参加(多为tt1级职业车队) 在热爱旅游的人看来,饮食是非常重要的一方面,再西宁,您不用担心吃不习惯,因为西宁因吃而出名——小吃便是这座城市的英雄本色!! 西宁饮食文化发达,全国各地风味您都能在这里找到,西宁本地的特色小吃有烤羊肉、面片、拉面、干拌、瓤皮、甜醅、手抓等等。西宁饭店酒家众多,多为川菜、本邦菜、湘菜、粤菜口味!西宁小吃多集中于老城区的水井巷、大新街、莫家街等地!形成规模庞大的小吃市场,夜市之大西北闻名! 西宁现为中国优秀旅游城市,正在争创中国园林城市、中国卫生城市、中国园林绿化城市。不久的将来,一座崭新的人民安局乐业、青山碧水环抱的青藏高原区域性现代化中心城市将矗立在湟水谷地!西宁欢迎您的光临!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动