×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sunny 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :22052
加为好友 发悄悄话 投票数 :31

宁可吃无菜,不可吃无汤

    讲到广东人对喝汤的热情,可以用一句话来概括:“宁可吃无菜,不可吃无汤”

    滋补汤品有“煲”与“炖”两种不同的烹调方式,煲是将锅子直接放于火上焖煮,而炖则是用隔水方式蒸煮为原则;煲汤会使汤水愈煮愈少,食材酥软,炖汤则是原汁不动,清而不混浊。所以炖汤很受广东人欢迎。

 而讲到做炖汤自然会想到“食养坊”,食养坊是一家经营药膳滋补炖汤、养生药膳菜和农家菜为主要特色的全国绿色餐饮连锁企业。7年间在广州已经开了8家店,而且最近还获得了饮食著名商标,这里以各式炖汤出名。

 “食养坊”里面的装修充分体现中国的传统风格。外部红砖绿瓦,牌匾是紫檀红木镶嵌着隶书书写的“食养坊”三个大字,古朴风雅;内部布局精巧,古色古香;地面统一铺上仿古砖;墙面砌上文化石,加上竹树风化石等装饰;大厅和房间内挂上食养坊“食治同源,养生健体”为主题的字画,家佩统一用红木家具,给人总体感觉精致典雅,极具饮食文化内涵。

   而且这家店位于荔枝湾湖公园旁,环境十分的幽静舒适,很多食客驱车前来品尝。

 翻开菜牌这里的汤类可真不少,粗略的数了一下,38种,6-12元一盅,相对价格不贵,人均35就可以吃上一餐。而且其菜牌均注明各汤的功效,让你补得有针对性。据说现在食养坊配置的药膳炖汤共有50多款。还请了不少专家顾问助阵。

这次试了3、4种不同风味的汤。

红丝线炖瘦肉  10元
功效:清肺热、止咳嗽     
尤其是红丝线炖瘦肉,特别适合游泳后的人喝,因为它对于游泳后造成的眼睛红非常有效。
地胆头炖猪展 
功效:清热泻火、解毒     
专治各类流感和呼吸道炎症。
川贝鹧鸪:  
功效:补肺润肺、化痰止咳.
它是厨师用干火在早上炖足4小时而成。原料包括新鲜的川贝,鹧鸪,红枣,老姜等。最适合干咳无痰的人群。
白果苡米猪肚: 9元
功效:苡米能健脾利湿,清热排脓。有利于脾虚泄泻,寒湿泄泻。
每盅汤虽有药材,却无药材的苦涩,反而鲜甜香浓。难怪我能一次喝那么多种,而不觉得腻。个人极力推荐那个红丝线炖瘦肉 ,甘香,味浓。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动