×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:睡莲花影
金牌食神五级 点击数 :46812 所在地区:成都 武侯 桐梓林
加为好友 发悄悄话 投票数 :27 看看附近其他推荐餐厅

睡莲花影

在睡莲花影下,在金雀花和丁香,倾注到水面上的,一片金黄,碧蓝与浅紫下,鱼儿在颤动……
——弗林顿 《天鹅》

走过喧闹又嘈杂的家乐福大世界,在桐梓林中路这条小街上,安静的躺着这家名为“睡莲花影”的餐吧,光是听到这个名字就会让人产生无限的遐想,而当你走近她的时候,更会让你感觉无比的视觉享受,我的认为是——她很女人!
成都是什么颜色的?在红黄橙绿青蓝紫中能找到答案吗?也许都是,也许都不是,一种单纯的感觉早已包涵不了那么多的缤纷灿烂。在睡莲花影这个充满了女人味的地方,你能找到一点点绚烂的痕迹。整个大厅以紫色为基调,是那种偏带红的紫色的纱幔在你的头顶悬挂,灯光也配合着这样的浪漫,同时还有一些许的暧昧。一个环绕立柱的小小的水池上面漂着不同颜色的睡莲,在睡莲的下面,有着金色的鲤鱼在惬意的游动,当把你的手指放到水池里去的时候,这些鱼儿会争抢着来吸吮你的手指,象是一群饥饿的孩子在寻找母亲的乳头,而你的手指则象是被人按摩,这样奇妙的感觉会使每个来的客人都忍不住伸手去感受这种来自不同种族生物的爱抚!吧台在整个大厅里是独特的五颜六色,各式的酒品在灯光的照射下,放散出不同的色彩,有一种眼花缭乱的错觉,但这种错觉不但不会影响到大厅整体的浪漫和暧昧,反而会增添一种时尚的元素,在大厅的里面,一道水晶垂帘隔出了一块相对独立的领域,在充满的jazz的音乐中望向珠帘,在浪漫和暧昧中又带有一点神秘的感觉,无论是轻颦浅笑或是惬惬耳语都是一道风景。珠帘旁是一个小小的红酒窖,精致的酒架上摆来了来自西班牙的torres(桃乐丝)葡萄酒,从红酒窖旁边的楼梯上了二楼,二楼的包房是一个独立私密的空间。而一旦打开了包房的窗户,整个大厅又会撞入你的眼帘,看着那紫红色纱幔就在你的旁边,那种浪漫和暧昧又会重新回到你的身上!

Fusion food(融合美食)是目前国际流行的一种时尚餐饮概念,它区别与传统餐饮之处在于,它有着不拘一格的形式,丰富多彩的内容,充分体现了无国界、国际化的文化融合的内涵。试想一下,当奔放的意大利遭遇精致的日本,还附带着快乐激情的西班牙,那会是一种怎样的邂逅,虽然是世界杯期间,但这里说的不是足球,而是美食。这种fusion不是简单的混搭,似乎类似与目前穿衣的考究,那种配合需要很大的勇气和技术。必须要去尝试才知道其中的妙处。
当餐具摆放在面前的时候你就会感觉的这种fusion来到了你的身边,日式的竹垫上摆好了餐盘和刀叉,旁边还有一双筷子,不会感觉不伦不类,反而有一种和谐在其中。所以在品尝它的主厨沙拉的时候,你既可以用叉也可以用筷子,感觉非常的奇妙,当然这种奇妙不仅仅是餐具带给你的,主厨沙拉有中奇妙的清爽,培根和炸过的面包在清爽中带来一丝来自舌头的快感,再来上一杯马天尼,那略带酸味的口感更会刺激你的食欲,让人更加的期待后面的精彩。意大利风味密瓜生火腿带着一种晶莹剔透来到了面前,经过腌制的生火腿切成薄薄的小片,包在小条的哈密瓜外面,放到嘴里,最先来的感觉是咸咸鲜鲜的火腿滋味,当这滋味正在牙尖的时候流动的时候,哈密瓜的香甜也沁了进来,两种不同的风味混合在一起,从牙齿到舌头再到胃里都蔓延着这样味道,不由放下餐具想好好的回味一下刚才的感觉。浓浓的南瓜带子汤,甜而不腻,很好的养胃精品,纵然是饕餮之徒也不会囫囵吞枣的一气儿把它全部喝完,只会含一口汤在嘴里,慢慢的吮吸,去体验个中滋味。铁板特等腓力牛扒是主菜,冒着热气的牛扒睡在洋葱之上,玉米和西兰花旁边,对于食客来讲,味道是关键,但对于厨师来讲,牛肉更是关键,所以……用自己的舌头去品尝一下吧!因为我的大脑已经不能控制我的手来写出它的好,只能用我的舌头去形容了。口乐饼既可以当主食也可以当甜品,以土豆为主料的饼中包含了肉末、菜粒等等的附料,在饼上还浇盖了一些可乐浓汁,入口即化,香味在你的上颚与舌头之间游动……
无论是设计,装修风格或是菜品都能看出独具匠心的女人感觉在其中,最领人惊喜的是女洗手间,那是一个闺房,一个花的世界,一个完全女人的地方,一个男人不该去的地方……:)
“贪婪”的女人们常常希望把自己置身于玫瑰花瓣那醉人的迷香中,来一次“永世不得翻身”的体验。神秘的水晶垂帘、暧昧而浪漫的紫红、无国界的fusion food都是睡莲花影的符号,女人们可以不落俗套地享用来自意大利、日本和西班牙的混合味道,感受蛊惑讨巧、充满创意的情调。
男人们,端一杯这里特色的鸡尾酒在一旁静静的欣赏吧!


餐厅:睡莲花影    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:一间非常安静的西餐厅,主营意大利菜和日本料理,价格较贵,出品还算正宗;整个大厅以紫色为基调,紫色的纱幔在你的头顶悬挂,灯光也配合着这样的浪漫。一个环绕立柱的小小的水池上面漂着不同颜色的睡莲,在睡莲的下面,有着金色的鲤鱼在惬意的游动,如此静谧的餐厅,当然要一个人享受。
详细地址:桐梓林中路3号风华苑商铺1层
订座电话:85143226 85143227
菜式风味:西餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,独自FB
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:生牛肉 红蟹子手卷 比萨 意大利面 烧肉沙拉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动