×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
hamgo 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:私家厨房
金牌食神五级 点击数 :62972 所在地区:深圳 南山 蛇口
加为好友 发悄悄话 投票数 :31 看看附近其他推荐餐厅

千金不换——金不换炒薄壳

我参加了民间厨艺高手全国大赛, 请大家多多支持

薄壳味美形也美,它有个好听的别称:凤眼。这便是对这种海里生物惟妙惟肖的写照。假如你生有一双美目,潮人就喜欢用“薄壳目”来描述你。还有另外一个名字:海瓜子,但在宁波等一些地方,海瓜子却是指另外一种贝类。薄壳的壳呈碧绿色,薄薄的,半透明,可以窥得见安卧在里面的薄壳肉。秋天成熟而健壮的鲜薄壳,有人说像灌饱浆的谷粒,有人说像一条快吐丝的蚕儿。总之,若是把鲜薄壳洗摘干净堆垒在一起,便是一盘黄绿相间的翡翠,还没动嘴,就可以先来个秀色可餐也。 

鲜薄壳虽也具有香、甘、甜、纯、爽诸味,但这些味道是淡淡的,有如兰的幽香。吃鲜薄壳,是不会让你吃出饱腻来的,而是在若有若无中感受,让你越吃越想吃。许多人吃鲜薄壳上了瘾,就是这个缘故。更何况鲜薄壳营养丰富,含有蛋白质、碘、钙等多种成分呢。 

有人说,中药离不开甘草,炒薄壳离不开金不换。金不换(又叫九层塔),是一种草本植物,具有芳香、清凉的特点,有除腥去膻的作用。炒薄壳时放进适量金不换,不仅可以去除腥味,还能散发出一股诱人的植物香气。潮人喜爱这种既可药用又可作调味的植物,难怪叫它“金不换”。


参赛菜品名称:
千金不换——金不换炒薄壳

参赛菜品所需原料:
薄壳,金不换,蒜末,辣椒,葱花,盐,鱼露

参赛菜品制作过程:
炒时须“旺火、薄油、香鱼露、猛翻猛炒”。热锅放油,油热放蒜末、辣椒、金不换略爆一会,然后放入薄壳,大火炒。放入盐,鱼露,葱花,炒直薄壳开口。起锅。


民间厨艺高手全国大赛, 点击进入, 你也一起参加拿大奖罢!

餐厅:私家厨房    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:南山区蛇口南海大道(百安居对面)
订座电话:0755-26813206
菜式风味:粤菜
适合类型:朋友聚会,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

上一篇:富隆试酒会

下一篇:DRINK DRANK DRUNK

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动