×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
为食鬼 发表日期 :2007-06-25
金牌食神四级 点击数 :24675
加为好友 发悄悄话 投票数 :16

吃遍广西-北海之旅(上)

江湖上流传着北海有河豚鱼。

近日,单位组织,了此心愿。

三星级宾馆,“五星级”的包餐。早在预料中。

饭后,心不在焉在海滩帮几个MM拍照。看着天色渐黑,躲过领导视线,拉上一个不怕死的同事,飞奔而去。

据搜来的资料及摩的大老介绍,在中山路公安局旁,一家没店名的餐馆,有河豚鱼。
进店门,就问有此鱼卖吗,服务员小声说有,不摆出来,15元斤。不贵,要了一斤,另点尿虾(30)生地沙蟹汤(15)
一支烟工夫,期待已久的鱼上来了,香气扑鼻,还没等我动手,同事夹起块往嘴里送,“不错,鲜甜”气恼之余,种种传闻心里忐忑不安,前段时间广东死两人,不是玩的。
半个小时过去,同事吃了两条,看他很爽的样子,不象死人。吃!味道真的很鲜甜,可惜肉老了,非常懊恼,早知坚持做汤就好了,直骂厨师水平差。冒死来吃会是这样的结果。

三个菜,鲜甜,爽!比包餐好几倍!。外加瓶白酒、纸,70大元。

找辆摩的前往下一站,长青路夜市
夜市和南宁中山路差不多,没有灯光。满大街烧大蚝一元一个,以海鲜为主。
要了一打生蚝、四串鱿鱼、一叠钉螺,瓶啤酒,吃完想转去体育路吃狗肉,肚子涨了,有些醉意,作罢。

(每到一个城市,我会找上摩的,咨询那有好吃好玩的地方,这些人信息多,三教九流,什么都懂,资讯可靠,热情。比如这次在北海,摩的大老跟我说,外沙岛有很多海鲜排挡,但宰客,特别是外地捞佬(操普通话)宰得狠,连本地人都挨,千万小心。风气差,在公安局旁有很多咸鱼发廊,繁荣娼盛,牢骚不少。)

溜回宾馆,领导阴阳怪气“怎么旅行社的包餐你们不满意?”“丢**,快餐比它好吃”回房睡觉。


个人认为河豚鱼不吃为妙,提心吊胆影响心情,等将来江苏培育出少毒、无毒的河豚鱼再放心的吃


本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动