×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
duck 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :21909
加为好友 发悄悄话 投票数 :16

碳烤的乐趣

住美国的时候每逢夏季总是会利用周末和朋友们一起搞个BBQ PARTY,享受烤肉和冰啤酒。那时都是用煤炭烤,材料多是迎合老美口味的丁骨牛排/汉饱/热狗/香肠/鸡腿之类。

现在比较喜欢用木碳来烤,觉得更有香味。这次用了较高级的菲力牛排,烤个五分熟左右,超嫩!选了带少许肥的猪后腿肉厚片,烤至将熟后涮上韩式烤肉酱,口味微甜稍辣,吃时用紫苏叶裹着,佐以蒜/辣椒片,算是韩国烧烤风味吧。两个大海蛤直接放上去烤,撒少许盐调味即可,汤汁鲜美无比。香肠是意大利式的,加了多种香料,划几刀或切对半较容易熟,抹上少许BBQ酱则风味更佳。PERFECT BEER FOOD!蔬菜用洋葱/茄子/甜椒/蒜,涮上少许甜辣酱,意想不到的好吃。鲜香菇和蘑菇也很适合碳烤,值得一提的是烤蘑菇时应底面朝上,熟后中间会聚有少许汤汁,非常的清甜。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动