当前位置: 美食首页 > 美食推荐
戴维斯 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:六本木
金牌食神五级 点击数 :32603 所在地区:北京市 东城
加为好友 发悄悄话 投票数 :28 看看附近其他推荐餐厅

夏日的清凉美味

夏天,午后。感觉人在户外几乎要被溶掉,胃口也跟着闹情绪。

大热天的实在不宜外出,到了地铁公园前站,随着挤拥的人流挪动。经过六本木,脑内闪现“日式点心”四个字,想想反正外面太阳毒得很,还是进去坐坐顺道见识一下那网上传闻已久的日式小点吧。

对于一个美食业余爱好者来说,这里的射灯设计着实美妙,可以让食物享受明星待遇。 反正没吃饭,随意点了几款名字蛮可人的小点心。

不到五分钟,第一款点心就被送来了,竟然是唯一的甜点日式抹茶芝士饼,笑问何解甜点先上,可爱的小男生腼腆地笑笑,表情有点尴尬,遂为他打圆场:没关系了,反正都是点心。

盏鬼银萝挞、田园翡翠饺、日本玉吒、东瀛素翅饺、腐皮章鱼白玉卷、日式抹茶芝士饼相继送上,依旧是先经过镜头洗礼再尝其味,面对精美小巧的日式点心自娱自乐,消磨掉夏日的烦燥和戾气,着实是个清凉的好点子。
 
值得一提的是:这里多款点心都是十元以下,均三件装,强烈建议三人同去为好,可以多试几款。



餐单:
盏鬼银萝挞 
馅料就像萝卜糕,但又更柔滑,挞皮松化之余伴有牛油的醇香。

田园翡翠饺 
橙红的蟹子搭配鲜绿的蔬菜粒,穿件透明的水晶皮外衣,精美小巧得有点不忍吞下肚,当然这个不忍的念头仅停留在拍照的时侯,呵呵。

日本玉吒 
招牌点心,外表看来比其余几款的逊色,可当萝卜、虾米、冬菇美妙滋味一层层地在味蕾争相递延的时候,才发现点心也不可貌相哦。

东瀛素翅饺 
一听到8元的翅,眼都发光,虽然此翅不同彼翅,不过照样弹牙可口,更难得的是能把各种口味搭配得清新可口,素而不斋。

腐皮章鱼白玉卷 
外表类似紫菜寿司的家伙,入口鲜美,火腿与蟹柳的配搭相得益彰,一个字:鲜。

日式抹茶芝士饼  
没想到薄薄的一层冰皮,包裹的居然是幼滑的芝士冻蛋糕,以蛋糕的松软配合冰皮的韧劲,据闻冰皮是特制的,至于乾坤为何至今仍不得而知。
 


摘自——第十期《味觉》
餐厅:六本木    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:东城区东直门内大街177号
订座电话:010-64011797
菜式风味:韩国菜
适合类型:随便吃吃,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动