×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Sue 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :49019
加为好友 发悄悄话 投票数 :25

十几年的老字号--泰乐、汉记

有2个地方,我很小就已经留意到。没想到,过了十几年,它们还没倒闭。

泰康路--泰乐

很多人认识“新泰乐”,因为它的招牌菜 - 黄鳝、老娘肥叉。又有几多人知道,在泰康路,都有一间“泰乐”,它环境不如新泰乐好,不过论味道,我觉得还是老泰乐好。

要吃好味的,就要忍受环境的不足。因为泰乐的地方有限,室内有空调的座位只有不够8张台,相当挤逼。不怕热的,可以坐在路边。很多人都专门开车来吃这里的菜式。最近吃厌了黄鳝,选择了泰乐的霸王鸡,竟然有意外的惊喜。鸡有鸡味,而且肉质好,价钱又不贵,才25元/半只,还送2碟姜葱,用来送饭一流。最近的例汤是粉葛煲鲮鱼,才15元,有一大汤碗,足够8小碗,抵到烂啦!计埋青菜一碟、白饭2个、茶位免费,埋单才52元。

南华东路--汉记面馆

很多黄色TAXI于午饭期间停在这里,司机们是最懂找吃的。他们专门来吃这里的竹升面!

SUE妈以前的工作单位就是这里附近,所以小时候就已经开始帮衬了。这里的竹升面弹牙,汤底又好,价钱相宜,所以经久不衰。

两个人的午饭,点了一个炸酱面(4元)、牛腩捞面(4.8元)、大云吞(20粒,5元),埋单一共13.8元。大地鱼熬的汤底最为吸引,每次都叫添一碗。

汉记的室内环境很小,食客要坐在路边。不过由于吃面的时间很短,大多人都不介意。



最喜欢这样的老店。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动