×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :60868
加为好友 发悄悄话 投票数 :5

上海的烟火俗事——“韩风炭火烤肉”

当一个穿着韩式传统长裙的女孩站在你面前,你会不会停下脚步考虑着走近这家韩式餐厅,享受饕餮时光呢?

自从韩剧的收视热浪席卷申城,在上海的大街小巷也跟风般的冒出了大大小小的韩国料理店。而这家“韩风炭火烤肉”在上海也很受欢迎,开了3家店。今次去了港汇店,店堂小了,隔断式的半开放4人小包厢,让空间立体起来。

入座,倒上一杯大麦茶,开始点单。桌上摆放着好几种蘸料,籽然干料、烤肉酱,还有店家自制的酱料。韩国人一般家庭的餐桌上常见小菜,这里也有6种。不能多吃,因为这些还不是今天的主角,只是辅助菜而已。等主料上来之后,均匀着吃比较好。

嵌入式的烤盘,服务员架上炭火、烤盘,准备烧烧烤烤。吃烤肉的秘诀:“中火烤肉,小火烤海鲜,微火烤蔬菜”

“烤上等牛舌”35元
圆整的牛舌,很新鲜,有着鲜肉特有的红润色泽,摆盘也颇有讲究,圆形的牛舌如花开般绽放在餐盘中,烤熟蘸上店家自制酸酸甜甜的酱料,肉的鲜味都被吊出来了。

“烤鱿鱼”25元
这里的鱿鱼,切的很均整,鱿鱼上划开的刀纹,烤熟后会自然蜷缩起来,样子很可人。鲜嫩的汁水也一并烤出,吃多了口味重的烤鱿鱼,这种清淡口味的鱿鱼,更能尝出原始的鲜味。

“凉拌金针菇”12元
黄瓜丝、萝卜丝、金针菇,酸醋拌匀,洒上香香的芝麻,很爽口,特别是吃完烤肉,冰凉一下味蕾,感觉不错大。

“烤辣猪五花肉”28元
腌制过的五花肉,放在炭火上烧烤,四溢的烤肉香气加上“嘶嘶”的声音,都是令人垂涎欲滴的终极理由。把烤好的辣五花肉包入生菜,一口吃掉,爽脆的新鲜生菜和着鲜咸辣味的烤肉,满足了。

“烤鸡畛”18元

“烤韩式牛肉”28元
用酱料已经腌制入味的牛肉放在铁网上,待汁水流出后再翻面加热,将汁水再收回肉中。保证牛肉的鲜嫩。尝起来口感十分鲜嫩,富有弹性的牛肉中还有一些鲜美的汁水温润唇齿,嚼起来十分富有质感。店家在腌制肉类的口味上,花了很多功夫呢,调出的味道很适合上海人的口味,咸甜的口感,带出肉的鲜味。

“烤蔬菜拼盘”18元
由茄子、土豆、香菇、辣椒、胡萝卜、洋葱组成的拼盘,既保证了营养,又丰富了口感。

“石锅拌饭”28元
热气腾腾,香气扑鼻,固态的蛋白托住液态的蛋黄,看上去就是一个还没有熟透的煎蛋,石锅拌饭的奥秘就是借石锅五至八分钟的余热将蛋黄烤熟,同时和饭搅拌,感觉像自己在做蛋炒饭,但是味道就大相径庭了。

“韩式冷面”25元
荞麦面筋道十足,配以牛肉、黄瓜、鸡蛋、辣白菜,加上冰凉的汤汁,以辣椒酱调味的辣味,酸甜可口。吃冷面,先喝汤。汤中透着酸酸的、甜甜的滋味,加上那个凉劲,直赶得上三伏天里的冰镇啤酒。凉汤喝到嘴里,凉劲就已经直冲入胃中。吃面之前,长出一口气——冷面会让你吃时无法咬断,只能不停地往嘴里吸,这时候,鼻子的呼吸功能就充分体现了。你要有吞咽的精神,只有这样才能真正体会出它的爽、它的滑、它的美味。

随意的就餐方式,食客们亲手参与烹调中饱享口福,并且产生精神上的满足和快感。吃完烤肉,抹抹嘴边的油水,店家还会贴心的送上口香糖。填满胃袋,饱足胃口,期待下一次的美食之旅。

木炭5元 湿巾2元 七喜 乌龙茶6元
买单:254元 人均63.5元

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动