×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
aiyang 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:苏浙汇
金牌食神一级 点击数 :65559 所在地区:河北 石家庄
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

体验苏浙汇

当日菜单:
餐前小菜,10元,味道上略有手段。
清蒸鲥鱼(半条),258元,火候有偏颇、失水准。
无锡酱排骨,58元,应该名“红曲排骨”,选料制作都不正宗,但滋味还行。
老鸭芋艿煲,38元,用料、火候甚佳,就是咸到不能吃,基本没吃。
蛤蜊炖水蛋,28元,最有水准的一道菜,堪称完美。
四喜烤麸,15元,咸、干、硬,没有软糯的口感,没法儿吃。
小笼汤包,18元,最有水准的点心,超赞!
清炒苋菜,18元,正宗本帮菜口味。
茶水,10元,说是香片,其实是茉莉花茶味儿。
矿泉水,18 * 2,水没味儿,但很清冽。(这个本来是不应该要的,菜太咸,不喝清水不成了)

“苏浙汇”主营上海本帮菜,在北京开了分店,为京城食客提供上海口味菜肴。大概是决心做到最好的缘故,中关村店在装修上十分下功夫,从整体色调搭配到餐饰布局等细节,皆可领悟主人意在博食客首肯的缜密心思。看来,这一点的确做到了,即便不用餐只是坐片刻都感觉舒服。因为叫“苏浙汇”,给人以江苏菜浙江菜都汇聚在这里的意味,于是照着正宗、传统来点菜。

“清蒸鲥鱼”据说是这里的招牌菜,服务员极力推荐并拿出杂志证明。但吃起来不觉得好,鳞硬肉柴,无鲜美异常之说。曾在杭州某餐厅吃鲥鱼,店家用猪网油膜包裹鲥鱼,佐以酒酿、火腿等料一同蒸制,成菜后淋上笋油,甚是鲜美。当然,能成为招牌菜一定是有几分功底的,只得揣测,不幸碰上了厨子失手罢。

因怀念江苏菜中有名的无锡酱排骨,故点了一道,上桌方觉傻眼,并非曾经吃过的“浓油赤酱,酥烂脱骨”,而是大量红曲增色的排骨。无奈,就当红糟排骨吃吧,虽不是三夹精的草排,索性滋味还不错!算是万幸。

老鸭煲乃浙菜经典,加芋艿可令口感更为浓厚,想必是创新做法,必有巧妙。一吃果然不错!千真万确的老鸭(骨头的硬度可分辨鸭龄,多吃就会明白),用料也很地道,火腿鲜笋一样都不少。芋艿入口即化,并无残渣;汤汁鲜美浓郁,只可惜,最大的败笔是咸到不能吃,品过一口汤后,再无人动筷。还有一个凉菜四喜考麸也是咸到无法吃,并且又干又硬,完全不是上海餐厅的软糯口感。

所幸,接下来的蛤蜊蒸水蛋很好,火候拿捏恰到好处,做出了蛋羹应有的“嫩、滑”口感,加上蛤蜊的鲜美,整道菜品可谓绝佳。清炒苋菜也很爽口,与上海弄堂人家的滋味无二。主食要了小笼汤包,皮薄若纸、吹弹得破,看来上海汤包在北京是不会失去其应有的特质啦。要说有一点遗憾,就是佐汤包的姜丝醋不好,如换成上好香醋加几滴姜汁,滋味会更胜一筹呢。

这一餐吃得不甚痛快,菜品普遍偏咸。叫领班过来解释,被告知:是为了适应北方口味,在上海不会这样。大概人家以为北京人连炸酱面都吃,一定不怕咸,但也要考量食客的健康啊,北京的外埠餐厅都这样使盐,北京人就该盐中毒了。

总体说来,在口味上,这家餐厅有本地化趋势;在菜式上也是如此,连豆瓣羹这样的上海特色菜都没有,与厨师商量,被告知做不了。因此建议,想吃正宗上海菜的朋友还是去“苏浙汇”上海店吃吧。餐厅服务蛮周到,茶水空了就续上,上菜也很快,换餐碟也非常及时,但总感觉不舒服,不如王品牛排的服务员专业,不如皇城老妈的服务员亲和,也许是我太多事儿了?

餐馆通常都有送小菜的习惯,因此小菜上来时没有介意。结帐才发现小菜要收费,事先也没有告知并征求顾客的同意,属于典型的强买强卖,在此严重鄙视一下。


餐厅:苏浙汇    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:桥西区裕华西路与中华南大街交叉口东行250米路南(近河北省艺术中心)
订座电话:0311-87012233
菜式风味:
适合类型:商务洽谈,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

上一篇:丽君阁的七夕FB

下一篇:爆浆的黄油蟹

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动