×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
阿瑰 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:珠穆朗玛宾馆
新星食神二级 点击数 :12735 所在地区:西安 碑林 和平门/建国门
加为好友 发悄悄话 投票数 :8 看看附近其他推荐餐厅

西藏雪顿节藏餐美食周--珠穆朗玛宾馆

每年藏历七月初一到初五,是传统的雪顿节。“雪顿”意为酸奶宴。在藏语中,“雪”是酸奶子的意思,“顿”是“吃、宴”的意思,雪顿节按藏语解释就是吃酸奶子的节日。节日期间有隆重热烈的藏戏演出和规模盛大的晒佛仪式,所以有人也称之为“藏戏节”、“展佛节”。 

  雪顿节在十七世纪以前是一种纯宗教的节日活动。民间相传,由于夏季天气变暖,百虫惊蛮,万物复苏,其间僧人外出活动难免踩杀生命,有违“不杀生”之戒律。因此,戒律中规定藏历四月至六月期间,僧人只能在寺庙念经修行,直到六月底方可开禁。开禁之日,僧人纷纷出寺下山,世俗老百姓为了犒劳僧人,备酿酸奶,为他们举行郊游野宴,表演藏戏。
餐厅:珠穆朗玛宾馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:友谊东路333号
订座电话: 87883980
菜式风味:
适合类型:情侣约会,朋友聚会
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

上一篇:天河城意粉屋

下一篇:渔夫码头

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动