×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
我爱芝士蛋糕 发表日期 :2007-06-25
新星食神二级 点击数 :35290
加为好友 发悄悄话 投票数 :22

内蒙草原美食小攻略

倘若离去只是一晌,我坚信时间只是半刻。
长达21天的草原旅途结束了,我带着严重营养不良的身体与结肠炎回到广州;内蒙古的美食很多,可惜我是地道的广州人,还是基本上的食素者。
从乌兰浩特开始,到达根河,沿途最多的就是羊肉做伴~~~
阿尔山是个不错的渡假地方,值得推荐的食物是菌类。那里的蘑菇很新鲜,品种很多,价钱便宜。菜色有:小鸡炖蘑菇/鲜炒蘑菇/蘑菇肉片汤……能够是吃怕你的。
满洲里的烧烤店不错,西餐也OK,不过中餐就以东北菜为主;还有那里的街边雪糕也值得品尝,5角/支,酸奶也要喝,当地人都喝“三元”这个牌子。一道街的木楞房,有家不错的私房菜。还有那里的“大雪糕”,口感爽。满洲里的蛋糕就一般般啦,我尝了两家,都觉得还是粗了点,虽说是俄罗斯的材料。
右旗(陈巴尔虎右旗)的烧羊肉好吃,烧鸡/兔/牛/猪肉也不错,十几二十块就够两人吃得饱饱的,特别推荐是那里的荞面馆与羊杂汤,荞面5-8元/碗,羊杂汤8元/碗,分量很大。
倘若要真的吃到蒙古地道的食物,就得租车进入草原深处。在乌兰诺尔附近的乌兰泡,附近有不少的蒙古包,这需要勇气的。主人不接待的话,就得饿肚子跟吃西北
风了。我们一群人饿了一天,才找到收留我们8人的蒙古包,所以,次后的行程中,我们都不挑吃的了,并且见到水果蔬菜就眼冒青光。值得推荐的是手把肉跟烤全羊。
手把肉就是把羊肉放进热水里煮熟,用刀子切下来沾调味料吃。烤全羊就是把羊整只洗干净,在肚子里塞调味料跟石头。
室韦的列巴是一定要吃的,牛奶也是现挤的,至于那里出名的俄罗斯大餐,就跟北京的全聚德一样,有钱的喜欢那个幌的就去尝尝。
呼伦湖的全鱼宴太贵了,不过我就在达里湖一个人啃了三条鱼,达里湖的“鱼宴城”不错,不过,吃之前一定要讲价,我吃了鲜炸华子鱼,家炖鲫鱼,酱汁鲫鱼。华
子鱼与酱汁鲫鱼很好吃,鲜嫩。
去草原,奶茶是必定要喝的。茶饼也不错,酸酸的,软软的,很能填饱肚子的;至于那蒙古果子,个人就不大喜欢,就像软的纽麻花。
还有,还有……我就不多讲了。总之,我回来广州的第一件事就是找吃的~~~

上一篇:平遥古城美食篇

下一篇:三里屯活动FB

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动