×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
大食死仔 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :20651
加为好友 发悄悄话 投票数 :13

美味,荡漾在尼罗河中

在南方大厦办了点事,出来时已是晚饭时间,本想过沙面找餐厅的,走到塔影楼的对面却发现有家小小的西餐,名字叫尼罗河,门口的咨客穿着好多珠片的中东服饰,就决定进去试试,看有什么新发现。

上了二楼,在最后面那张窗前的桌椅一下子吸引了我,感觉像爱情电影的场景一样,就选了它坐下来,后来和店里的人闲聊才知道,原来这个位置还真的被用来拍过戏,叫《熏衣草》,据说10月份会上映。不过这不是我关心的,还是赶快找点有什么好吃的比较重要。

食物是典型的中东菜,质朴、简单、使用香料。点了菜之后,一边静静地喝水一边看看周遭的环境,有着一种很浓厚的阿拉伯氛围,人仿佛是浸在那种柔软的小奢侈里面一样。忽然,有个挺英气的中东男人走到我坐的椅子背后,哪里有一个屏风隔开的小空间,然后里面就传来了一些声响。问服务员才知道原来他们在里面祈祷,每天5次。

在楼梯处有些古怪的矮柱子一样的东西,店主人告诉我那是中东的水烟筒,还让我试试。因为不知道会吸什么进肚子里,所以我只是笑了笑就走开了。谁知道店主人真的点了一个上来,还说是送的,或许是看到我困惑的眼神吧,他跟我解释说这里面是水果干来的,没有任何成瘾的东西放心好了,还示范吸了一口,当烟喷出来时,周围顿时散发出一股很甜美柔和的香味。我心想这打开门口做正当生意的,大概也不敢那么大胆做坏事吧?就怀着忐忑的心情试着吸了一下,果然非常香甜,后来也发觉确实不会让人上瘾,反而那种味道吸进去比抽烟舒服多了(不过很可爱的是,吸着吸着,我又不自觉地点了一根烟,这也更加证明了它没有麻醉成分,顶不了烟瘾啊,呵呵)。

就这样,悠悠游游地过了一个晚上...

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动