×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:厚味香辣馆
金牌食神五级 点击数 :27884 所在地区:无锡 北塘 永定桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :15 看看附近其他推荐餐厅

“巨螯锋利向天升”☆“厚味香辣馆”小龙虾

“巨螯锋利向天升,赤甲威仪倍有神,好似刑天干威舞,堂堂站阵逼将军。”说的是小龙虾的威猛强悍。小龙虾样子虽然威猛,却也免不得成为我们的盘中餐,而且痴迷于此的人不在少数。吃小龙虾就是爽、辣、过瘾,而最大的乐趣就是无拘无束,无所谓吃相姿势,无所谓身份层次,人人只求吃个热辣痛快。

“厚味香辣馆”的香辣菜式在上海已经小有名气了,几乎每天上演门庭若市的场景。而每逢推出应季的小龙虾,总有很多嗜辣小饕们纷至沓来,打打牙祭。以前的漕宝路老店,路途遥远,如今改投天钥桥路新开的店铺,省了脚力,大了胃口。

踏着准点下班,飞车5点半前到达,就能不等位子。6点过后就得拿着等位号,慢慢候着了。餐厅的装潢还是沿袭了老店的风格,轻纱红幔,门口整排的红纱罩顶灯,还是蛮有视觉冲击力的。黑胡桃木制桌椅,线条简洁。厚味去的次数多了,点菜的速度也快了,倒上一杯茶静待美食来临。

点了一扎“酸梅汁”冰凉酸甜的很是开胃。

“冰橙奶香土豆泥”12元
用橙汁、炼乳拌入土豆泥,吃起来有股甜甜的橙香和奶香。圆圆的、嫩黄的土豆泥,红樱桃点缀其中,可人的模样很受女孩子喜欢。空口吃多了也会觉得稍有甜腻。

“水煮鲶鱼”48元
大碗口的餐盘红红的夺人眼球,辣椒节和花椒粒的汤水里,白嫩的鲶鱼片在其中载沉载浮,还未开动香已袭人。辣椒和花椒弥散出来的糊辣香让鲶鱼吃起来,鲜香细嫩,麻辣而不呛,恰好掩盖了鲶鱼的泥土气。你撩我撩,不一会儿就抢食光光了。

“香辣小龙虾”28元
大盘装的去头小龙虾裹着用辣椒和各种香辣调制的酱料,吃起来鲜先到,辣后至,后辣很重!吃的时候双手要协调配合,吃完后嘴唇被炸过一样的感觉。

“脆香小龙虾”28元
蒜蓉和小龙虾一起爆炒,香香的蒜蓉搭配小龙虾,吃起来连着壳都是脆的,吃口不太辣。

“指留香小龙虾”19元
满盆带头的小龙虾,大大的头配上肥肥红红的身体立马勾起我的兴趣。“指留香”就是要空手剥食的,才能留住香味哦!一掰一拗,虾肉滑了出来,尝起来不是那种冲鼻的辣香,而是悠悠的缓缓的漫溢开来,沾进汁水的虾肉很是入味。个人觉得是三道小龙虾中最好味的了。

虽然味道不错,可小龙虾的饱满度不够,弹性度也稍欠。

“厚味煮排骨”38元
煮的排骨,可是端上桌却是没有汤汁的,并且洒上了籽然粉,吃起来排骨肉质蛮嫩的,鲜味渗入到了丝丝肉中,虽然前面的美食已经让我们战斗力下降,大家还是毫不客气的把煮排骨一扫而空。

买单:229元 人均57元
吃完店堂已经人声鼎沸了,而餐厅门口也站满了等位的食客,火辣川菜,火爆人气。
餐厅:厚味香辣馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:青石路432号
订座电话:
菜式风味:川菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会
服务态度:一般
人均消费:
推荐菜式:

上一篇:绿色美食—蕉花

下一篇:古港风情

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动