×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
IrishCoffee 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :17344
加为好友 发悄悄话 投票数 :13

西藏林芝之农家菜

其实我可以很认真讲一句,西藏是没什么美食的。

西藏因处于高原这一地理因素,地广人稀,与外界不通往来(以前,现在也很少),所以里面的人多数以畜牧为主,种植少数的农作物。畜牧中西藏人主要是利用奶制品,制作出酥油茶,甜茶(类似奶茶),酸奶以及奶酪。而西藏农作物则以青稞为代表,种植和应用都最为广泛,当地人多磨粉炒熟食用。

还有就是西藏传统仪式中,一种接待宾客的隆重饮宴——藏餐。传统藏餐也算是囊括了西藏美食,其中包括——很多,下次上图片再细说。这里我想说的是,其中有一道生牦牛肉。而西藏有一风习,就是牲畜屠宰后必须放几日才可食用,因为吃刚宰的肉同吃人肉没有分别。然后,传统里面,是没冰箱的……

哈哈,先写几个字,游记要多过些日子才动笔,还有成千张图片,吐血……

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动