×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kathy靓妈 发表日期 :2007-07-28
金牌食神五级 点击数 :47917
加为好友 发悄悄话 投票数 :58

大疆南北(1)――第一夜:乌鲁木齐

17天的新疆之旅,行程15000公里,带给我们无限的乐趣和刺激。现在就让我一一道来。基本是当时的日记,记录最真实的一刻。

Day 1:8.1广州-上海虹桥-乌鲁木齐

五点起床,赶5:50的机场班车。先飞上海(约2小时),再飞乌市(约5小时)。机票连税1220。如果直飞乌市不连税要2840。反正我们有的是时间,就飞多一站吧。

在上海机场M记打发时间,终于等到上机。民航管制晚点半小时。19:40到乌市。

在机上看了两个小时的沙漠,心里很不是滋味。旁边坐一操标准普通话的澳洲老外。与之套磁一小时。东聊西聊,终于等到下机。

乌市的机场大巴非常的破旧。等了好久都不开。后来与人拼车打的出来。走着走着感觉不对劲。下车转了1元的51路公交车到红山。

红山宾馆已经客满。新疆日报社招待所太古董了,五六十年代的旧房子,没风扇,公共浴室,着实住不下。

背着几十斤的背囊继续找。终于在红十月小区找到一个家庭旅馆,木地板,风扇热水,洗衣机,60元/2人间,干净舒适,马上住下来了。

在小区里逛了一下,找到一家伊犁面王小食店,要了一个老牌子拌面,10元,两人吃足够。味道不错。面条稍硬。后来才知道所有的拌面都如此,而且面条可以任加。

在旁边的瓜车买了个最小的大西瓜14斤。0.5元/公斤。自己吃了半个,请店家吃了半个。

10点多了小区还有集体唱歌跳舞。热闹得很。因为新疆的作息时间比广州要迟两个小时啊!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动