×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

潮人食府——潮雅轩燕鲍翅


  潮州菜,简称潮菜。其烹饪具有岭南文化特色,最大特点是借重海鲜、注重生猛清鲜。 主要烹调法有:炆、炖、煎、炸、灼、烧、炊、炒、泡、扣、清和淋等10多种方法。其中炆和炖使浓香入味,爆炒使爽脆香滑,炊、清、泡、淋能保持原汁原味。

  潮州菜的制作注重刀工,拼砌整齐美观。在讲究色、味、香的同时,还有意在造型上追求赏心悦目。能用各种菜肴如竹笋、萝卜或薯类等,精工雕刻成各式各样的花鸟之类,作为点缀或菜垫,形成一种彩盘艺术。潮州菜还较讲究调料,各样菜肴上席时,必配上酱碟佐食。酱碟繁多,蔚为大观。

  潮雅轩燕鲍翅食府,一听名字就知道是主理潮州菜的高档食肆。房间装修古色古香,典型的岭南风格,适合在这里宴请客人。当晚菜式有潮州卤水拼盘、特色蚝仔烙、潮式小炒皇、野生木耳百合淮山、燕麦焗排骨、鲜参炖竹丝鸡、潮式炸三宝、鲍汁一品拼、香煎斗仓、翅汤浸时菜、健康麦包、汕头小米粉果、普宁粿汁等。菜式都挺地道,摆盘考究,味道也不差,最喜欢的是野生木耳百合淮山,淡雅爽脆。可惜菜单没有炒壳仔,一道很经典的潮州小菜。



  P.S. 该次鉴赏活动报名时引来一些争议,不得不说几句。最近我参加了好多这样的活动,美食、丰富奖品、慈善、大家一起玩乐热闹的气氛,是挺有意义挺有趣的。相反地忽略了别人也有参加的热情,在这里向大家说声不好意思。大家也不要无端猜疑管理员,只怪我们的美食特攻队太强悍了,有时候能快过管理员报名,哈哈。管理员加班加点工作,还要被人责怪的话就太不值了。有问题和意见可以直接说出来,我很笨的,不直接的字语我会听不懂。每个人都是平等的,遵循游戏规则,与人为善,和和气气,在这个单纯以吃为名的平台,更应该如此。开心FB,快乐美食!

餐厅:潮雅轩燕鲍翅食府(科韵路)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:主打中高档潮州菜,环境雅致,木质镂空隔墙,很有潮州风味,包厢非常宽敞,服务相当好,但价格稍高,比较适合宴请;来这里不一定要大鱼大肉的,可以品尝下这里的特色菜五谷杂粮,里面有莲子、红腰豆、三角豆、红米、大麦等等,味道稍咸,带有五谷本身的清甜,口感相当复杂,香脆、弹牙、柔嫩样样都有,非常有意思。
详细地址:广州市天河区科韵路20号数码港国际酒店2楼
订座电话:020-62988888转 62846088
菜式风味:潮汕菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:燕麦排骨,五谷杂粮,潮州卤水拼盘,特色蠔仔烙,潮式小炒皇,野生木耳百合淮山,鲜参炖竹丝鸡,潮式炸三宝,鲍汁一品拼,香煎斗仓,翅汤浸时菜,健康麦包,汕头小米粉果,普宁果汁

上一篇:

下一篇:有印像的私房菜——渔米库

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动