×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2007-06-25 相关餐厅:荣腾渔乡(曹杨店)
金牌食神五级 点击数 :20530 所在地区:上海市 普陀
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

荣耀腾达的渔米之乡——“荣腾渔乡”

每次去“荣腾渔乡”总要去趁早抢座,晚了就一定要等位了。上海人吃辣的兴头,没有因火爆的气温而消退,反而更是热力十足!

从电梯出来就能看到一池红色金鱼在水中嬉戏,这里的装修地域风情浓厚,原木桌子、竹帘,质朴本色,连菜单的封面都是木质的。

这里是我第一次吃沸腾鱼的纪念地,所以特别有感情,第一次尝试的鲜香麻辣仍旧记忆犹新。去过的次数已经记不清了,他家的这道“沸腾鱼”在上海的川菜馆中,也是数一数二的!

“沸腾青鱼”
撩走表面密密麻麻的红辣椒,白嫩的鱼片就露了出来,鱼片厚薄适中,眼明手快的下锅撩,最佳的抢食工具是漏勺,用筷子挟很容易散掉,好不容易挟到了,对面的桐子早已几块下肚了。鱼肉抿在口中,没有一丝“喳”的感觉,混合着花椒的麻香,鱼片浸润的热量、香辣一齐释放。不愧是众口成碑的名菜之典,并非浪得虚名。所以消灭的特别快,连着锅内的豆芽,都能吃出一番别样滋味!

“芦蒿炒肉丝”
芦蒿特有的清香,轻裹嫩嫩的肉丝,蛮清口的一道小菜。

“干煸小龙虾”
7、8月已经是龙虾的旺季了,绝对不能错过此等美味。每年的这个时候“荣滕渔乡”也会应季推出龙虾菜,虽然不是主打菜,但依旧卖的很好!只要新鲜、味道好,就不怕没有回头客。用朝天椒加上掐头的小龙虾干煸出来,一个个虾身饱满,蜷缩在红红的辣椒丛中,忍不住挟一个来吃,果然煸得够脆!壳是脆脆的,肉是鲜辣的,虾肉吃的出弹性,不是那种糊嗒嗒的感觉。虽然够麻够辣,但是依旧停不了筷子,一个劲儿的挟、剥、嚼。

“腊肉炒年糕”
年糕是热油里炸过的,口感有点脆,但偏油腻,大葱爆香,腊肉有嚼劲蛮香的。一般。

人均40元左右,买单走人,在等位处已经排起了长龙,立式空调呼呼吹,店堂里还是蛮热的,抵不住人气的火爆啊!
餐厅:荣腾渔乡(曹杨店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:普陀区曹杨路616号
订座电话:021-62433605
菜式风味:川菜
适合类型:朋友聚会,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动