×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Red 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :85113
加为好友 发悄悄话 投票数 :48

《味觉》专题:凶鳄,惊现广州

《味觉》杂志, 中国第一本美食生活类杂志, 经过8个月的发行, 已经实现每个月200多万册的发行了, 可以说是中国最大发行量的美食类杂志了。

每期, 《味觉》都会报道新奇特别的美食, 比如2000多一只的皇帝蟹, 比如上一期30斤的大石斑鱼, 这期, 味觉的目标是鳄鱼宴。

在广州城内寻找,终于在 广州市联和黄石路31-35号的合你意美食城内发现了鳄鱼全宴的踪影, 编辑们马上联系, 得以拍下了下面一组精彩的美食照片。

鳄鱼全身都是宝, 基本上什么都可以吃, 我个人最喜欢的是鳄鱼掌、鳄鱼杂、鳄鱼血炒饭! 具体的做法, 一一道来:

青曼百灵菇扣鳄鱼掌
泰国原产的百灵菇铺底,鳄鱼掌切片,再淋上特制的泰国香露,保证原汁原味,特别是脚趾部分,酥烂鲜香,注意每个脚掌只有5个脚趾。

天麻核桃炖鳄鱼头
汤清且浓,味鲜亦香

泰国鱼露鳄鱼尾
也许因为尾巴的部分软骨比较多(富含胶质),嚼起来特有劲头

鲜沙姜浸鳄鱼杂
汤底沙姜味浓郁,鳄鱼杂入口爽脆,一级棒,而且这个菜式要提前预订,因为一条鳄鱼的肝、肚、肠只能做两份。

山竹叶蒸鳄鱼腩
选取鳄鱼最爽滑的腩肉部分,口感丰润。

泰国虾酱啫鳄鱼肉
粤式的传统做法,没想到用来啫鳄鱼肉,也如此惹味。

健康炒鳄鱼柳
最多人点的一道菜,也许就冲着健康二字,何谓健康?香芹,云耳炒鳄鱼肉。

鳄鱼血炒饭
泰国香米与新鲜放的鳄鱼血捞匀后,加入红枣、青菜心,别有一番滋味。

生菜梗捞起鳄鱼片
口感清爽。

泰北泡鳄鱼脊
酸酸甜甜,由于放了酸姜的缘故,味道很像酸辣粉。

整个完整的鳄鱼专题, 还请大家到《味觉》杂志在线阅读平台上浏览, 精彩无限:
http://read.poco.cn/topic/taste/060809/



本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动