×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
静夜思 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :20765
加为好友 发悄悄话 投票数 :22
  相关活动:POCO爱心FB:靓汤王

合得人,就合口味

每次科室聚餐要选择吃饭地点的时候,总是我只手遮天……因为我喜欢吃东西已经是公认的了,我头头是道的样子也能唬得他们报之以佩服的眼光,其实都是多亏了POCO的美食资讯啊!

昨天中午,又有同事因为“充电”拿到本科毕业证而主动举手请客了;既然只手遮天,我依然是一呼八应的,始终还是由我决定。上次美食鉴赏的时候我对雄记靓汤王的印象还不错,也想带同事们尝尝总店的水准,所以一行人往东风西找合得人来了。

说真的,我没有去过总店,先打了电话向SUNNY咨询一下,再打电话到店面才弄懂了大致方位。在南油大厦和嘉禾苑之间一条不起眼的小路进去,路口也没有看见招牌或指示。

好不容易找到了店面,柴可夫同志却发现停车场很小,一辆挨一辆的几乎停满了,我们的车子也只能见缝插针。吃饭期间我们的柴可夫同志果真被服务员叫出去倒车送客;同样地,我们离开的时候,另一桌的柴可夫同志也热情地跟出来送客,此乃后话了。

我调到现在的工作岗位只是一年有余,刚来的时候有点怯怯的,总觉得同事们们严肃庄重,不易亲近,实际上大家真的是很“合得人”,对年纪最小的我相当爱护包容。工作时无私地传授经验体会,即使我由于粗心出错也从不斥责,而是耐心地替我收拾残局;闲暇时大家有说有笑,现在知道我喜欢吃东西也喜欢拍照片,不仅经常从家里给我带回乡下的特产,外出吃饭前也主动说“带相机没有?帮你去借一个?”这种关怀,真是吃什么都好味啊……

所以,喜欢“合得人”这个名字,给我团结、温馨的感觉;所以,要带同事们来试一试“合得人”;所以,希望以后能继续我们的FB……

扯远了,还是说说菜式吧:

西洋菜炖陈肾汤——
许多网友推荐过的靓汤,上次美食鉴赏也喝过了。上次觉得很甜,据CHRISTYFENG说放多了蜜枣和酒;这次的汤味道恰好,有淡淡的杏仁味,口颊回甘。而且,我喜欢吃炖汤的陈肾哦。

盐烧虾——
这是获得我们颁发的最高荣誉大赏的菜,虾肉很弹牙,佐料的味道也很特别,有孜然的香气,又有椒盐的感觉。尤其是三位女同事,十分喜欢。

咖喱墨鱼丸——
吃得出墨鱼丸是真材实料的,很爽,土豆也很好吃。咖喱既香且浓,拌饭一流!

彩椒鳝片——
份量很足。鳝是大鳝,大大片的,很爽口,辣椒也炒得够火候。是最早被消灭的一道菜。只是缺一点彩色,只有两片红椒。

凉拌肚尖——
喜欢吃肚尖,嫩嫩的,口感好。不过葱丝放多了,味道有点呛,会影响肚尖的味道哦。

招牌烧鹅——
烧鹅卖相很好,但味道有点淡了。不知道是不是我们来得比较迟的原因,觉得烧鹅的皮不够脆,反而是垫底的卤水豆腐好吃一些。

椒盐大银鱼——
上次美食鉴赏上了两碟才抢到一条,这次特地再点一饱口福。迫不及待放进嘴里,外香内软,好好吃啊,就算上火也认了。

生炒菜心——
菜心的确很清甜,获得同事们的好评。不过我觉得锅气不是很够,我还是怀念美食鉴赏时的生炒水东芥菜,清脆无渣,菜味也浓,猪油渣都是脆脆的!

黑木耳拌乡下腐竹——
每次聚餐必然点一个健康清淡的菜式,这次也不例外。黑木耳降脂降胆固醇,腐竹富含大豆蛋白,凉拌着吃开胃爽口。可惜腐竹切得太碎了,看起来有点小家子气。

说完了菜式,再给朴老板提提意见吧:

首先是标记问题,由于总店位置比较隐蔽,在居民区之间,希望能在路口树立招牌或贴出指示,方便消费者觅食。

其次是停车问题。饭市当旺时,如果要楼上就餐的客人三番四次下来倒车,一定会影响下次再来的意愿吧?能不能租用附近大厦的停车位呢?

再次是房间问题。我们坐的是三楼的火曜房,虽然面积比较小,收拾得还算干净;但在桌边很突兀地有一个通向楼梯但不能打开的门——为什么不能挂幅落地窗帘掩饰一下,或者干脆就封掉它呢?

最后是服务培训要加强。房间里的服务员做起事来很专心致志,对客人的需要有点充耳不闻,上菜的时候也不会主动介绍一下菜名。也许是因为房间小不想打扰客人用餐的缘故,服务员没有留在房间内,可否考虑设一个服务铃或服务灯,而不是由服务员隔两分钟从窗玻璃的纹理间窥探一次,感觉很不好。
______________________________________________

接下来是我的广告时间,请大家继续支持:

http://gz.food.poco.cn/commendDetail.htx&id=38032
“以FB之名——我们和乐昌灾区人民心连心(合得人雄记靓汤王)”

http://gz.food.poco.cn/commendDetail.htx&id=38213#bbs_start
“点点爱心份份刺身,在渔乐凝聚”(渔乐料理)


本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动