×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
hamgo 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:红酒大使会馆Owine
金牌食神五级 点击数 :15441 所在地区:广州市 越秀 沿江路沿线/二沙岛
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

灯绿酒红——红酒大使Owine

红酒大使座落在风情万种的珠江之滨。细雨迷离的时候,没有哪一处会比红酒大使更适合想要在江边安静小坐的心情了。两间专业品酒房里的桌子设计大有文章,桌面由磨砂玻璃做成,下面还配有灯光系统,专为品酒看“色”而制作。除此之外,4间VIP品酒室,为会员提供不被打扰的品酒环境,其中一间还设有宽带上网。所有的杯子都是水晶杯,对器皿的细节关注,体现出对葡萄酒的追求与专业态度。Owine只卖澳大利亚葡萄酒,现有的48种葡萄酒,来自澳洲15个有名的酒庄,是老板亲赴澳大利亚挑选而来的经典代表。作为“新世界酒”领头羊的澳洲葡萄酒,适合追求新鲜口感的年轻人。而它对比于保守的“老世界酒”之典范法国葡萄酒,更能体会到它开放尝新的内涵。

当晚的第一支酒是澳洲Jarretts酒庄Orange系列的其中一款,2002 Cabernet Merlot,中文译音应该是解百纳·梅洛。在国际上,Orange仍是一个年轻的葡萄酒产区,这里最早的一批葡萄园是在上世纪80年代以来才建立的。Orange是整个澳大利亚海拔最高的地区,在海拔1000米以上的高地上都可以看到葡萄藤的影子。该地区出产的葡萄酒成分优良、口味优雅,并具有强烈的水果特色味道,最出名的品种是解百纳(Cabernet)和霞多丽(Chardonnay)这两种葡萄酒。贾纳特斯酒庄(Jarretts)是澳大利亚一家小型酒庄。Cabernet Merlot带有梅子、黑莓及薄荷香味,单宁很持久并有新鲜的莓类香味,值得一提的,2001 Cabernet Merlot曾获得三个铜牌奖。

第二支酒是马克戴维森赤丽子(Mark Davidson Shiraz),Shiraz国内又译穗乐仙。阳光充足的澳大利亚为这种典型的澳洲赤丽子品种的生长提供了优越的气候条件。这种酒尽述了澳洲的风情。它热情、前味、友好而且果味丰盈。

个人喜欢果香浓郁、橡木味突出、热感明显的红酒,所以仅仅就这两支酒而言,偏好的还是第一支。英文很差的我,在酒架上找到了这个名词:cabernet sauvignon,猜想就是赤霞珠的英文名称。两支酒的价钱合计大概500多左右。




餐厅:红酒大使会馆Owine    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:这里只卖澳大利亚葡萄酒,现有的48种葡萄酒,来自澳洲15个有名的酒庄,适合追求新鲜口感的年轻人,当然价钱自然较贵;红酒大使座落在风情万种的珠江之滨,没有哪一处会比红酒大使更适合想要在江边安静小坐的心情了;这里所有的杯子都是水晶杯,两间专业品酒房,4间VIP品酒室,为会员提供不被打扰的品酒环境。
详细地址:越秀区沿江中路195号沿江大厦首层
订座电话:83334476
菜式风味:酒吧
适合类型:商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:澳大利亚葡萄酒: 解百纳(Cabernet),霞多丽(Chardonnay)等

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动