×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
“yujing”改名“静夜思” 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :45642
加为好友 发悄悄话 投票数 :100
  相关活动:POCO美食鉴赏:渔乐料理

点点爱心啖啖刺身,在渔乐凝聚

前 言:

“碧利斯”留下旧创未愈,“格美”又挟暴雨而来;尽管家园已失,尽管田地已淹,但是灾区人民有信心也有决心去重建家园,他们需要援助——多伸出一双手,就多出一分力;邓小平同志说,社会主义制度有集中力量办大事的优势。那么,在洪水灾害面前,POCO也充分显示出了这个优势!当晚网友捐款合计355元,款项虽不多,但爱心是相同的。众志成城,让我们为灾区人民重建家园鼓劲加油!

在POCO网的积极召集下,POCOer们献出的点点爱心,李老板赞助的啖啖刺身,在渔乐凝聚……

关键词:美食鉴赏  赈灾  渔乐  刺身
_____________________________________________

POCO美食鉴赏第六场——渔乐料理

晚上六点,我已经到达了北京路;吸取上次“靓汤王”第一个扑到,却等了一个钟才齐人的教训,我东逛逛,我西逛逛,捱到7点再进场,这次好些,我是第五个。

由于位置得天时地利,渔乐甚为热闹;楼高三层,回转寿司在二楼,洗手间在三楼;楼上楼下到处都挂了POCOer拍的宣传照片,大家可以发掘一下是哪几位高手的手笔哦!不骗你,都是吸引眼球之作,看了真的很有食欲的说……

还是谈谈当晚FB的主打吧:

烧鳗鱼——
值得推荐!渔乐的鳗鱼与其它地方的蒲烧鳗鱼有很大的不同,它烤得外焦内嫩,嫩白的鳗鱼肉里还保留了香香的肉汁,浓香甜美。问渔乐的老板如何做到皮脆肉嫩,做法有什么秘诀,其笑而不宣……
(据在下搜罗的食谱介绍,烧鳗鱼很费时,一说要涂上特制的烧鳗汁,烤5分钟,出炉再涂烧鳗汁,再烤5分钟,反复12次;最后涂麦芽汁烤5分钟……一说涂上酱汁后,每次烤制12分钟,反复6次……OMG!)

金北极贝刺身、赤贝刺身——
在刺身里面,我最喜欢北极贝和赤贝,因为贝类做刺身是最鲜甜的,还可以吃到海水的味道。当晚吃到的金北极贝,呈淡淡的鹅黄,或嫩嫩的粉红,而赤贝,红色的肉质闪耀着自然的光泽,入口皆鲜甜非常,顿有置身极地海阔天空之感……

烧乳鸽——
新鲜滚热辣上台,不用点椒盐,味道已经非常棒。老板说每天能卖出100多只——要知道乳鸽是消费50元以上以特价(10元)点一只,可见渔乐每天的最低营业额在什么水平以上了……当晚的网友也可以证明,乳鸽的确很不错,因为我们意犹未尽,一共打包了9只哦。骨都有味,我爸爸妈妈吃了也说“正”!
 
芒果三文鱼卷——
造型优美,鲜甜不腻,8件28元,分量大,味道好。芒果做馅,外卷依韧的寿司饭,再裹以新鲜三文鱼片、芒果片,沙律酱、红黑蟹籽点缀其上,口感清新。不过要看季节,芒果不当季的话就会酸的……

北极刺身拼盘和杂锦刺身拼盘——
据说“日本料理是眼睛的观光旅行,是视觉上的盛宴”。日本料理就连配菜的装饰也注重美态,丝毫不逊色于食材。在渔乐,尤其是128元的北极刺身拼盘和88元的杂锦刺身拼盘,份份刺身有如在盘中优雅起舞,我们得到的,不仅仅是百分之百的口感,还有百分之百的观感。

三文鱼鱼子寿司——
三文鱼子大大粒,一咬即破;此等尤物,可是不能象猪八戒吃人参果一口吞掉的哦,一定要慢慢地咀嚼——当它在你的嘴里爆开时,汁水飞溅,先是一点腥味,但随后就是满嘴的鲜味。据说国产三文鱼籽呈扁圆状,没有桔红色圆点;进口的三文鱼籽颗粒饱满,会有桔红色圆点哦。

三文鱼刺身——
据说三文鱼的等级和牛肉一样,随不同部位而有所不同。我们点的厚切三文鱼,蘸一下酱油加点芥末,入口即化,美味无法用笔墨来形容。很实在,很嫩很爽口……

吞拿鱼刺身——第一次吃,吃起来有点清淡微甜,肉质嫩滑,蘸上芥末、酱油,有一种特殊的鲜美的味道。

虾刺身——
有生的和熟的,我只是吃了一只生的;珠玉在前,没有惊喜,有股淡淡的甜味。

烧茄子——
我喜欢的日式熟食之一,尤其是吃多了刺身、芥末的时候,用来中和一下口感。看着木鱼丝在热力的作用下轻舞飞扬,也是一种享受。不过其他POCOer认为太甜了,记得好像只有我和泡沫兄在吃……

八爪鱼刺身——
八爪鱼透着羊脂白玉般的的光泽,一看就很有食欲。可是有点韧哦,我不老,可还是嚼不动……是什么问题呢?希望老板可以改进一下……

火灸鲸龙鱼——
本来我点了一份“火灸鲸龙鱼”,后来我没有吃到,服务员说已经上了……谁吃了?告诉我是什么味道的……   

饮料类——
黄昏、冰蓝、渔乐风情……好喝的饮料都有好听的名字;还有鲜榨果汁、可乐雪糕、奶茶等等,琳琅满目,未能一一而足。我喝的是橙乳酪和鲜榨木瓜汁,橙汁、酸奶和木瓜,健康美味,都能很好地调整消化机能,有去热滞的作用哦(重要的是木瓜酵素、维生素C都有助于美容……嘻嘻)

渔乐的出品除了主打刺身、寿司,还有其它无国界美食。但是被刺身撑饱的POCOer们已无暇顾及……

值得一提的是:
渔乐的李老板对POCO的号召力十分重视,自从上次美食鉴赏后,让师傅针对网友们提出的意见和建议作出了改进,所以现在的出品进步很多很多啦——大家可以来试试哦!

当天恰逢金色泡沫兄的牛一,经沙包、SUNNY的努力,泡沫兄获得精美的寿司蛋糕一大个!当POCOer们一起为泡沫兄唱起生日歌的时候,全场行注目礼!泡沫兄更是大叫“年年有今日!岁岁有今朝!!日日有 FB !!!”

结束语:

我们是幸运的,我们没有经历苦难;因此,我们不能忘记处于困境中的灾区人民。
(在FB过程中,SUNNY一直叮嘱大家不要浪费食物,要记住灾区人民仍处于困境之中)
在此呼吁大家继续支持POCO连场爱心FB!
http://food.poco.cn/special/msjs/part2/

请伸出你温暖的手吧!正如“七号营地”网友SAM所说的:
如果我们每人都能奉献一点爱心,那将会给灾区人民添块砖和瓦……
网络是虚拟的,援助是真诚的……
网名是个性的,爱心却是无私的……

因为拍照技术麻麻,又不会P图,只好以文字补救(勤能补拙嘛)……

罗罗嗦嗦半天,可能烦S大家了,就此打住吧!谢谢!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动