×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
“yujing”改名“静夜思” 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :12421
加为好友 发悄悄话 投票数 :8

热闹的清平鸡FB

曾几何时,一名曰“豪哥”的翩翩西关大少请我和号称“敏敏特穆尔”的美眉吃“皮爽肉滑、骨都有味”的清平鸡……

在清平饭店全线倒闭后,一度销声匿迹的清平鸡在杉木栏路163号的友联菜馆重新扎根。这里是“广州第一鸡”清平鸡的最后根据地。前清平集团的总经理,两名清平鸡的传人,50个老员工,在这里为续写清平鸡的辉煌而努力。据说鼎鼎大名的清平鸡不用水煮,而是用卤水浸熟,再用凉卤水过冷,使卤水中的味道自然渗入鸡肉中。而且所用的卤水经久不弃,成了陈年老鸡汤,味道浓厚,所浸出来的鸡也特别鲜香,皮脆肉滑。(注)

时光飞逝,网友“挚爱清平鸡”再邀请POCOer们一尝“广州第一鸡”……

清平鸡并没有被广州人遗忘,依当晚所见,两间店面(连二楼)都十分火爆,还有很多人在轮筹等位……况且还有39位热情POCOer的积极响应!

席间看看菜牌,价钱都是街坊价,很多十几二十的家常菜。

清平鸡一度风光无限,一度繁华落尽,如今终于重新绽放异彩!

HAMGO让我好好写写当晚的“盛况”,可是珠玉在前,我自惭技拙……

大家还是看看高人们的帖子吧。

HAMGO——“响应网友清平鸡集合友联清平鸡吃正宗清平鸡”
http://gz.food.poco.cn/commendDetail.htx&id=38158

HAMGO——“730清平鸡——花絮篇”
http://gz.food.poco.cn/commendDetail.htx&id=38159

为食神——“蝗虫行动-清平鸡疯狂抢食FB”
http://gz.food.poco.cn/commendDetail.htx&id=38156

上杉谦信——“斯文的清平鸡FB”
http://gz.food.poco.cn/commendDetail.htx&id=38173

首先,人均27元12菜1主食,感谢“挚爱清平鸡”的劳心劳力!

其次,感谢“霑叔”的无核黄皮!

最后,也感谢“米花”同学——我的动作比较慢,刚好一人一件的手抓骨都是米花同学帮我抢回来的,不然就没得吃了,特此鸣谢!

因为来不及反应就不得不按下快门的缘故,红葱头焗掌中宝、五味鹅、葱茜捞肚尖、铁盘鱼肠啫蛋、豉油皇炒面的照片都拍得很模糊,不发了。

今晚吃不上的“钵仔鸡红”、“三瓜炒牛双玄”和“乳鸽”,且待下回分晓了……

特别声明:
本文(注)部分的内容引自《清平饭店清平鸡》http://www.guangzhou.gov.cn/node_470/node_472/2005-08/112303035163025.shtml及《广州众多老字号品牌使用面临诸多棘手问题》http://management.mainone.com/law/2006-07/39592.htm。

希望大家继续支持广州的老字号,不致于湮没……
_____________________________________________________

广告时间:

http://gz.food.poco.cn/commendDetail.htx&id=38032
“以FB之名——我们和乐昌灾区人民心连心(合得人雄记靓汤王)”

http://gz.food.poco.cn/commendDetail.htx&id=38213#bbs_start
“点点爱心份份刺身,在渔乐凝聚”(渔乐料理)

勤能补拙,文字部分写得很辛苦的啊,大家过来支持一下啦!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动