×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
hamgo 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :40220
加为好友 发悄悄话 投票数 :78
  相关活动:POCO爱心FB:靓汤王

有一种幸福叫“腐败”-靓汤王献爱心活动

家乡座落在海边,每逢暑假那时节,接揰而来的台风便每每跟我们亲密接触。小时候根本不清楚什么叫台风,而有些大小孩的理论误导了我,让我总臆测认为台风就是台湾吹过来的风。那时全民教育都教导我们GMD是“奸”的,总想必那风也好不到那里去。连日的飓风让你在街路上根本不可能行走,海滩凶猛的巨浪足够吞噬一切,渔船只能战战兢兢地畏缩在避风港里,为求逃过一劫。暴雨成灾之下,每家每户都在门槛上堆起沙包木板,再把泥巴填在缝隙里,目的只有一个:不让街道上高涨的雨水侵入自己的家园。有的成功了,有的失败了,家里爬升的水面浮起家私杂物,于是乎全家人又稳固拦坝,群策群力利用能用的容器把家里的雨水往外泼出去。信念只有一个:与天地斗法,保护自己的家园。在那段时期,平日时常在饭桌上亮相的海产只能怀念,换之的只能是腌萝卜或者咸花生仁等,配上白粥,一家人听着外面的倾盆雨声进餐,豁达地享受着危难下的浪漫。

人定胜天是一回事,只是天灾人祸在所难免,每当有人家受到破坏损失时,邻里亲戚间就会财力物力竭力扶持,互相支持渡过难关,重建受损的家园。有时真暗暗佩服祖辈那种达观向上,自强不息、坚韧淳朴的品格!

本月我省受强热带风暴“碧利斯”及西南季风影响,粤北连降暴雨,造成内陆的韶关地区也严重受灾。POCO网和靓汤王酒家共襄善举,将该次FB收入全数拨捐慈善组织“狮子会”购买药品、食物、衣物等急需用品,交到韶关乐昌人民手中。

好像小学生上街道学雷锋得到一个蛋糕一样,喜悦的心情,什么食物都是美味的,所以这次的FB菜式,也类同吧。

FB,这次也不必偷偷摸摸地恐怕别人认为是贬义而使用拼音缩写了,我们的确是“腐败”的,但我们这次感到幸福,因为温暖了别人,也温暖了自己的心。




本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动