×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Nil...无所谓~ 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :31955
加为好友 发悄悄话 投票数 :42
  相关活动:POCO美食鉴赏:欧的俪雪糕

7.20欧的俪雪糕流水帐

信诚南街有一间专卖进口货品的小店,就在三人行饭店隔壁,所以偶尔我会去那儿逛逛,看有没有什么东西合用的。某天就看到对面突然冒出来一间色彩明亮的小店,看了看店名:欧的俪,是冰激凌店哦~立马就有了进去试试的念头,可是怎么关着门,经过好几次都没开,郁闷。
后来终于碰到它开门了,马上进去,研究一番后我要了一个蓝莓和一个西番莲味的冰激凌,感觉蓝莓味冰激凌里面加了鱼胶,有点果冻的口感,西番莲味道偏酸酸,比较清爽,我喜欢。
当晚试了2个味道,印象不算特别好,后来看到POCO组织活动去欧的俪尝冰激凌,想起了酸酸甜甜的西番莲冰激凌,似乎口中开始分泌唾液……于是赶紧报名 :)

这个星期我几乎每天都带了相机在身边,偏偏活动当天没带,放在河南阿姨的住处,思前想后,决定还是下班后过去拿。于是我从开发区千里迢迢赶到海珠区,煮了个面条填填肚子,然后马上带了相机出门,刚好8点过几分钟赶到欧的俪……唉,人啊,总是在为吃喝奔走。

这次我们尝了很多不同的口味,有薄荷、可可、芒果、荔枝、西番莲、柠檬等,每种口味用挤花嘴挤在小小的蛋糕片上,很象小时候吃的花占饼,小巧可爱。除了挤花造型,还有带状切片的,两种口味的组合;用圆形的薄糖片分层的双层冰激凌,这个糖片跟我做过的ginger basket应该是差不多做法,味道口感很接近,不过它没有放姜粉,似乎有点椰子味。——老实讲,这种东东只是起装饰作用,真要吃就太甜了。

在我们吃冰激凌的时候,脸上一直带着微笑的洋大厨招呼着客人和朋友,一边还做冰激凌的盘饰。试过各种不同味道的冰激凌后,我鼓起勇气,用荒废多年的蹩脚英文跟大厨聊了一会儿。比如,我想知道他是如何处理用于冰激凌材料的生蛋黄,大厨说他们用的材料都是非常新鲜卫生安全滴,鸡蛋是在麦德龙买滴,水果是自己挑选滴,然后蛋黄也是烹煮过滴,保证没有禽流感的危险……我承认,大厨说的话我是连猜带蒙的听懂了一大半,反正我保证我讲的话能让他听懂就是了,再说了,法国佬的英文水平也马马虎虎嘛,咱用不着自卑,咔咔~
顺便八卦一下,当天晚上有胜日门的老板和几个朋友在那儿,果然跟传说中的一样年轻英俊,呵呵

活动接近尾声,可可让我邀请大厨一起合影,我过去问他,大厨说,do you have money? 我愣了一下,啊?…… 他又说,我可是个很昂贵的模特...晕。然后他马上笑着说just kidding. 照完相,我跟大厨说,如果你想要钱,找她好了——我指了指可可给他看,他大笑。“她是老板”,我加上一句。
谢谢老板请吃冰激凌~~ :)

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动